Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la mozzarella & lardons

cake à la mozzarella

J’adore la mozzarella qu’elle soit cuite ou fraîche, en période estivale je ne m’en lasse pas !

Je l’ai cette fois incorporée dans un cake qui s’est avéré être une vraie réussite.

Un cake à la mozzarella dans lequel les lardons relève bien le tout.

Ces derniers pourront être remplacés par du bacon selon le goût…

 

cake à la mozzarella

Cake à la mozzarella & lardons

Un cake tout simple mais bien moelleux, parfait en apéritif ou en guise de repas léger !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental, lardons, mozzarella
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 10 cl d’huile végétale
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lardons (ou 7 rondelles de bacon fumé)
  • 250 g de mozzarella
  • ciboulette ciselée
  • 100 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Dans un saladier battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Détailler le lard en lardons et la mozzarella en morceaux (pas trop petits afin de garder une consistance).
  • Incorporer l'emmental et la ciboulette.
  • Mélanger rapidement à la cuillère.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 25 min à 180°C.
  • Si vous utilisez un moule à cake classique, prévoyez 40 à 45 min de cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la mozzarella & lardons

 

Cake à la mozzarella & lardons

 

Cake à la mozzarella & lardons

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

54 réponses

  1. et hop dans mes favoris !!!
    j’suis pas très cake, car je trouve cela souvent très sec, mais le tien me semble bien onctueux et moelleux, peut être grâce à la touche de mozza … et avec le bacon, je n’y résiste pas !!
    merci et bonne journée

    1. La mozza lui apporte en effet beaucoup de moelleux mais la base donne déjà des cakes moelleux quelque soir la garniture 😉 c’est devenue ma recette fétiche 😉

  2. il a l’air délicieux ce cake ! J’adore l’association mozza-bacon, surtout en pâtes, alors en cake cela doit être très bon et donner beaucoup de moelleux et de croustillant à la fois… miam !
    Bises.

  3. Hummmmmmmm! Il part direct dans mes favoris ton cake et la texture me plaît beaucoup! Petit clin d’oeil demain sur mon blog. Bisous et très belle journée.

  4. Bonjour. Qu’il est appétissant ce cake !!!! Oui avec une salade, voilà un bon petit repas pour le soir. Merci pour cette recette. J’espère que tu vas bien ainsi que bébé qui doit avoir bien grandi. Bises Cordialement Dominique T

    1. Je suis ravie de vous lire à nouveau ! Oh oui le petit louis a bien grandit et il est en pleine forme ! La maman attend les vacances avec grande impatience mais ce n’est malheureusement pas avant août… J’espère que vous allez bien également, merci pour votre petit mot et à très bientôt 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.