Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cupcakes crumble aux mirabelles

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Imaginez des gâteaux fondants, fruités et croustillants à la fois… Eh bien, voici mes Cupcakes crumble aux mirabelles !

 

Je vous retrouve en ce mercredi avec une recette gourmande qui, croyez-moi, vaut sacrément le détour : ces cupcakes crumble sont absolument délicieux.

Croustillants dessus et tout moelleux dedans, ce sont de vraies merveilles, un vrai bonheur à chaque bouchée.

Une recette qui date de quelques années et que j’ai souhaitais remettre au goût du jour à l’occasion d’un goûter pour Louis.

Étant en pleine saison des mirabelles, et le parrain de Louis m’en ayant gentiment donné au moins 5 kilos, j’en ai ajouté quelques-unes dedans. Cela n’est pas une obligation, même si ce petit goût fruité apporte un petit plus bien sympathique 😉

Aussi jolis que délicieux, je ne peux que vous les conseiller ; aucun doute que les gourmands vont à tous les coups se régaler !

J’ai utilisé le moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle pour la cuisson, un moule que vous voyez très souvent passer par ici. Et pour cause : ce dernier s’avère tellement pratique au quotidien, pour faire des réalisations aussi bien sucrées que salées 🙂

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à les réaliser avec d’autres fruits, comme des framboises, des myrtilles, des pommes, etc. Aucun doute que le résultat en sera tout aussi délicieux.

 

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Cupcakes crumble aux mirabelles

Croustillants, fondants et fruités, ces cupcakes crumble ont vraiment tout pour plaire !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, mirabelles
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Servings : 12 cupackes

Ingredients :

  • Pour la base :
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 2 oeuf
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 15 mirabelles
  • Pour le crumble :
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre mou

Instructions :

Préparer la base :

  • Préchauffez le four à 180°C .
  • Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout puis verser l'extrait de vanille.
  • Incorporer la farine.
  • Dénoyauter les mirabelles et les détailler en petits morceaux.
  • Les ajouter dans la préparation et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle.
  • Réserver.

Préparer le crumble :

  • Dans un saladier, émietter du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre.
  • Disposer de cette préparation sur le dessus de chaque cupcakes.
  • Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, le dessus doit être joliment doré.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Pour commander ce moule 12 briochettes et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
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Source d'inspiration : CLine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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