Imaginez des gâteaux fondants, fruités et croustillants à la fois… Eh bien, voici mes Cupcakes crumble aux mirabelles !
Je vous retrouve en ce mercredi avec une recette gourmande qui, croyez-moi, vaut sacrément le détour : ces cupcakes crumble sont absolument délicieux.
Croustillants dessus et tout moelleux dedans, ce sont de vraies merveilles, un vrai bonheur à chaque bouchée.
Une recette qui date de quelques années et que j’ai souhaitais remettre au goût du jour à l’occasion d’un goûter pour Louis.
Étant en pleine saison des mirabelles, et le parrain de Louis m’en ayant gentiment donné au moins 5 kilos, j’en ai ajouté quelques-unes dedans. Cela n’est pas une obligation, même si ce petit goût fruité apporte un petit plus bien sympathique 😉
Aussi jolis que délicieux, je ne peux que vous les conseiller ; aucun doute que les gourmands vont à tous les coups se régaler !
J’ai utilisé le moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle pour la cuisson, un moule que vous voyez très souvent passer par ici. Et pour cause : ce dernier s’avère tellement pratique au quotidien, pour faire des réalisations aussi bien sucrées que salées 🙂
Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à les réaliser avec d’autres fruits, comme des framboises, des myrtilles, des pommes, etc. Aucun doute que le résultat en sera tout aussi délicieux.
Cupcakes crumble aux mirabelles
Equipment
Ingredients :
- Pour la base :
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 2 oeuf
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 15 mirabelles
- Pour le crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 40 g de beurre mou
Instructions :
Préparer la base :
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Préchauffez le four à 180°C .
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Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre.
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Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout puis verser l'extrait de vanille.
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Incorporer la farine.
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Dénoyauter les mirabelles et les détailler en petits morceaux.
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Les ajouter dans la préparation et mélanger une dernière fois.
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Répartir la pâte dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle.
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Réserver.
Préparer le crumble :
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Dans un saladier, émietter du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre.
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Disposer de cette préparation sur le dessus de chaque cupcakes.
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Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, le dessus doit être joliment doré.
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Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
12 réponses
comme ce doit être bon j’en ai l’eau à la bouche
bonne journée
miam
pas de mirabelles donc j’arriveeeeee
J’adore l’idée du crumble par dessus le cupcake ! je trouve ça super original et puis ça doit être super bon 😀
Oh oui c’est comment dire addictif?! 😉 bises Charline
Ils sont magnifiques et donnent vraiment envie de mordre dedans, bises et bonne journée
Belle idée que de mélanger le moelleux du cupcake au croquant du crumble
Il va falloir que je goûte ça très vite
Bises
Je ne peux que te le conseiller Clara 😉 !
Ils sont superbes tes cupcakes et doivent être bien savoureux.
Bisous, Doria
ohh la la il faut ue je tente ta recette ! merci du partage ^_^
Avec plaisir ! Tu peux y aller les yeux fermés c’est un délice des bises
Trés sympa merci!!!