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Quiche à l’italienne

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Une belle et bonne quiche parfumée, voici la recette du jour avec cette quiche à l’italienne !

 

La météo a beau jouer au yoyo en ce début de printemps, mais on ne s’en laisse pas compter, et à défaut d’avoir le soleil dans le ciel, on le met dans notre assiette.

Je vous propose donc cette généreuse quiche à l’italienne, parfumée avec, comme son nom l’indique, de belles saveurs italiennes, un pays que j’adore de part sa culture et sa gastronomie.

On retrouvera donc dans cette quiche, des tomates, ces dernières commençant à arriver chez mon maraîcher, du pesto rosso, du parmesan, de la mozzarella, et bien évidemment du basilic.

Le pesto rosso est un pesto rouge, réalisé à base de tomates séchées, contrairement à son cousin le pesto verde qui est lui réalisé avec du basilic.

Ce sont deux condiments dont je raffole et que j’utilise tout au long de l’année. Ces derniers peuvent mutuellement se remplacer, et donc si vous n’avez que du pesto verde à portée de mains, vous pourrez en utiliser dans cette recette.

Forcément, la saveur de cette quiche en sera différente, ces deux pesto ayant tout deux un goût bien distincts, mais cela sera dans les deux cas très bon 😉

Comme pâte brisée, j’ai comme toujours maintenant, utilisé ma recette de pâte brisée à l’huile d’olive, en remplaçant la moitié de la farine de blé, par de la farine de petit épeautre.

J’ai aussi remplacé une partie de l’huile d’olive, par de l’huile de chia, une huile découverte il y a peu et qui est pleine de bienfaits pour la santé.

N’hésitez donc pas à vous amuser avec cette pâte en variant les farines ainsi que les huiles, cela permet de varier cette pâte et le résultat est toujours top !

Etant seulement en début de saison, et les tomates étant encore très juteuses (celles du jardin l’été ne le sont pas du tout !), j’ai préféré précuire un peu la pâte à blanc, chose que je ne fais jamais en temps normal, afin que cette dernière ne soit pas détrempée.

En pleine saison, et avec des tomates de qualité, cela ne sera pas nécessaire, le fait de parsemer un peu de parmesan dans le fond de tarte, comme indiqué dans la recette suffira.

Avec une belle salade, cette quiche à l’italienne bien parfumée, était un repas des plus sympathique, et a agréablement ensoleillé nos papilles !

 

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Quiche à l'italienne

Une quiche colorée aux belles saveurs ensoleillées, une quiche des plus agréable à déguster !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots clés: basilic, crème liquide, mozzarella, oignon rouge, parmesan, pesto rosso, pignons de pin, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée à l'huile d'olive (réalisée avec moitié farine petit épeautre et moitié huile de chia + romarin)
  • 3 tomates
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 CàC de pesto rosso
  • 30 g de parmesan
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 feuilles de basilic
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive, en remplaçant si souhaité, la moitié de la farine de blé par de la farine de petit épeautre et la moitié de l'huile d'olive par de l'huile de chia.
  • L'étaler sur une toile roul'pat et en foncer un moule à tarte.
  • En piquer le fond à la fourchette et la faire pré-cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, laver et détailler les tomates en rondelles pas trop épaisses.
  • Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
  • Ajouter le pesto rosso et bien mélanger.
  • Émincer finement le 1/2 oignon rouge.
  • Une fois le fond de tarte précuit, en parsemer le fond avec le parmesan.
  • Disposer les rondelles de tomates, le basilic préalablement ciselé ainsi que les lamelles d'oignon rouge.
  • Recouvrir le tout avec le mélange d'oeuf, crème liquide et pesto rosso.
  • Détailler la boule de mozzarella en rondelles.
  • Les disposer sur le dessus de la tarte en même temps que quelques pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si cette toile roul'pat et ce pichet verseur vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. comme tu t en doutes ça ne peut que me plaire 🙂

    par contre tu as déjà des tomates???§§§!!!!!!!

    ici pas de plantation (déjà on ne peut et plante que tomates et fraises d’habitude)
    cf sécheresse et interdiction arroser / arrêtes préfectoraux donc pas plantations cette année -ni fleurs ni rien)
    comme les 2 années précédentes

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