Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brochettes de crevettes à l’ail & chorizo

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On fait durer l’été jusqu’au bout avec ces brochettes de crevettes à l’ail & chorizo !

 

He oui, la rentrée est dans quelques jours, mais pour autant, nous sommes toujours en été, alors profitons-en jusqu’au bout.

Je me suis aperçue, que cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à faire à la plancha ou au barbecue, il était donc temps que j’y remédie 😉

Nous avons remplacé il y a quelques années, notre barbecue au gaz par une plancha, et nous en sommes vraiment ravis, cette dernière a d’ailleurs bien tourné cet été, une bonne plancha de poisson ou de viande étant toujours un régal.

J’ai eu envie de vous proposer une petite recette toute simple, mais qui fera son effet aussi bien en repas, comme je l’ai proposé en accompagnement d’une petite salade de riz, ou même en apéritif.

Ces brochettes de crevettes à l’ail & chorizo sont délicieuses et devraient régaler à coup sûr votre petit monde 🙂

Elles ne demandent que quelques minutes de préparation, d’autant plus si vous utilisez le Be Save, l’appareil de mise sous vide de Guy Demarle, qui permet également d’accélérer les marinades ! Ainsi plus besoin d’attendre 2 heures, vos marinades sont prêtes en 30 minutes, bien pratique lorsque l’on est pressé.

Pour la marinade, justement, cette dernière se compose d’ail, de citron, de coriandre et d’un peu de thym, et c’est tout !

Vous pourrez y ajouter un peu de paprika également, mais je me suis rendu compte en préparant ces brochettes que je n’en avait plu^^

Pour relever ces dernières et adorant le mariage terre et mer, j’ai intercalé une petite rondelle de chorizo entre mes crevettes, et nos papilles en ont été ravies !

Le chorizo est décidément une charcuterie que j’adore et qui relève tellement bien les plats de légumes, de viandes et de poissons.

Pour la salade de riz, j’ai utilisé le sachet de riz Taureau Ailé reçu dans ma Degustabox, un riz spécial Bowl & salade, présenté sous forme de sachet et bien pratique d’utilisation.

Je l’ai simplement agrémenté avec un peu d’oignon rouge et quelques tomates cerises, les dernières du jardin et de la ciboulette.

Un repas léger et savoureux qui a été fortement apprécié, en voici donc la recette !

 

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Brochettes de crevettes à l'ail & chorizo

On profite de l'été jusqu'au bout avec ces délicieuses brochettes de crevettes à l'ail & chorizo !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, ciboulette, coriandre, crevettes, jus de citron, oignon rouge, thym, tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 19 minutes
Portions : 10 petites brochettes

Ingredients :

Pour les brochettes de crevettes :

  • 400 g de crevettes
  • 1/2 jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CàC de thym
  • 1/2 CàC de coriandre
  • 60 g de chorizo

Pour la salade de riz :

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes en en gardant la queue.
  • Les déposer dans un plat.
  • Eplucher et hacher très finement les gousses d'ail.
  • Ajouter l'ail haché sur le crevettes, arroser avec le jus d'un demi citron, parsemer de thym et de coriandre et bien mélanger le tout.
  • Couvrir et laisser mariner 2 heures (ou 30 minutes si vous utilisez le Be Save).
  • Retirer la peau du chorizo et le détailler en rondelles pas trop fines, afin de pouvoir les piquer sur les brochettes.
  • Une fois les crevettes marinées, les piquer sur des piques à brochettes en bois, préalablement humidifiés pour éviter qu'ils ne noircissent à la cuisson, en intercalant une rondelle de chorizo entre 2 crevettes.
  • Faire cuire à la plancha quelques minutes, en arrosant avec le restant de marinade.
  • Pour la salade de riz, faire réchauffer le riz selon les indications du paquet et le rafraichir à l'eau froide.
  • Y ajouter les tomates cerises coupées en deux, l'oignon émincé ainsi que la ciboulette préalablement ciselée.
  • Arroser avec l'huile d'olive et mélanger.

Notes :

Si cet appareil Be Save vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter, en tant que conseillère Guy Demarle, je répondrais à toutes vos questions, et je vous laisse le lien du live de présentation de cet appareil, fait il y a quelques temps sur mon compte Instagram !
Je vais voir le replay !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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