Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes crémeuses aux crevettes

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Un bon plat de pâtes cela plait toujours, qui plus est avec des crevettes dedans ! Voici un plat de pâtes crémeuses aux crevettes, qui régalera tous les amateurs !

 

Louis tout comme moi, est un grand amateur de poissons et de crustacés.

Je l’ai peut-être déjà évoqué par ici (mes excuses si je radote !), mais son plat favoris est une bonne assiette de moules/frites et en seconde position, arrivent les sardines grillées, c’est vous dire !

Je n’ai donc aucun mal à lui faire manger des plats à base de crustacés et ce dernier est toujours content quand il y a des crevettes au menu.

C’est dira sa joie, en découvrant ce plat pour le repas du soir, j’étais la meilleure des mamans ^^

Un plat encore une fois tout simple, en cuisine, je vous le prouve assez souvent, il ne sert à rien de faire compliquer, l’association de bons ingrédients ensemble et le tour est joué 😉

On retrouvera donc, dans ce plat de pâtes crémeuses aux crevettes, quelques gousses d’ail, un peu de vin blanc sec, du parmesan et bien sûr de la crème liquide.

Je vous conseille pour une fois, d’utiliser de la crème liquide entière, qui apportera de l’onctuosité à la sauce.

J’ai utilisé des crevettes de deux calibres différents, mais peu importe, ce n’est pas une obligation 🙂

On y rajoute avant de servir un peu de ciboulette, qui apportera un peu de fraîcheur à ce plat et il n’y a plus qu’à se régaler !

 

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Pâtes crémeuses aux crevettes

Un plat de pâtes simple mais tellement savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, ciboulette, crème liquide, crevettes, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de tagliatelles
  • 450 g de crevettes
  • 4 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 15 cl d'eau de cuisson des pâtes
  • 10 brins de ciboulette
  • 50 g de parmesan
  • 3 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Prélever 15 cl d'eau des pâtes pour la suite de la recette.
  • Les rafraichir à l'eau froide et réserver.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Les faire revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer complétement avant de verser l'eau des pâtes réservée.
  • Laisser cuire 5 minutes puis verser la crème liquide et le parmesan.
  • Mélanger avant de verser les pâtes dans la sauteuse et de mélanger à nouveau intimement le tout.
  • Parsemer de ciboulette et servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

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