Une jolie recette dépaysante et parfumée comme on les aime avec ce mijoté de saumon aux poivrons & lait de coco !
Les vacances sont terminées pour beaucoup, mais on se dépayse tout de même encore un peu au travers de nos assiettes 😉
Je vous propose donc ce mijoté de saumon aux poivrons & lait de coco, une recette parfumée, équilibrée et savoureuse à souhait.
Une improvisation qui nous a énormément plu en guise de repas du midi et que j’ai servi accompagné de riz.
Vous pourrez si vous préférez, le servir avec quelques nouilles chinoises cela sera tout aussi bon !
Le lait de coco a ce pouvoir de relever et d’apporter énormément de saveur et se marie à merveille aussi bien avec de la viande, qu’avec du poisson comme ici avec du saumon.
Un poisson riche en oméga-3 et en acides gras, qu’il est conseillé de consommer notamment pour la santé cardio-vasculaire 🙂
Nous aimons beaucoup ce poisson, qui s’accommode de bien des façons, je vous laisse aller jeter un oeil ICI pour trouver d’autres recettes l’utilisant.
La couleur des poivrons utilisés n’a pas d’importance, vous pouvez sans problème utiliser des poivrons rouges.
Et l’on n’oublie pas les petites noix de cajou avant de servir, elles apporteront croquant et saveur à ce petit mijoté 😉
Mijoté de saumon aux poivrons & lait de coco
Ingredients :
- 270 g de saumon frais sans peau
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 petites tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de lait de coco
- 1 CàC de curry en poudre
- coriandre hachée
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Retirer la peau du saumon au besoin puis le détailler en cubes pas trop gros.
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Hacher finement l'ail.
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Laver les poivrons, les épépiner et en retirer les cloisons blanches.
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Les détailler en fines lamelles.
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Laver et détailler les tomates en dés.
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Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire revenir l'ail haché avec l'huile d'olive.
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Ajouter les lamelles de poivrons et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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Ajouter les cubes de saumon et les faire saisir.
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Une fois saisis, ajouter les dès de tomates et laisser revenir le tout 5 minutes.
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Verser le lait de coco ainsi que le curry, mélanger et couvrir.
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Laisser mijoter 15 minutes.
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Au bout de ce temps, retirer le couvercle et laisser mijoter 15 minutes supplémentaires.
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Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises et parsemé de noix de cajou et de coriandre.
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12 Responses
Très facile à faire et rapide à réaliser , avec beaucoup de saveurs ! Mes invités se sont tous régalés. Merci pour cette recette que je garde précieusement.
Bonjour, je suis heureuse que ce plat ait été apprécié, un tout grand merci pour votre retour sur cette recette 🙂 Bonne journée, Lauren
Réalisé cette recette dernièrement. Vraiment très bon, même si j’ai oublié d’ajouter les noix de cajou !
Bonjour Mary et merci pour votre retour ! Dommage pour les noix de cajou, vous y penserez la prochaine fois 🙂 Heureuse de vous avoir régalé ! A bientôt, LAuren
C’est totalement délicieux…A faire et à refaire. Merci Lauren pour cette recette
Avec grand plaisir Catherine, ravie que ce petit mijoté vous ait régalé ! A bientôt et bonne journée, Lauren
voilà un super bon plat comme j’aime
Hummmmm… ça a l’air délicieux…
Bonjour
Merci pour toutes vos bonnes recettes. J’adore…. Pourriez vous me dire par quoi je pourrais remplacer le lait de coco, mon mari n’aimant pas. Merci pour votre réponse.
Bonjour Nicole, Vous pouvez tout simplement utiliser de la crème liquide 🙂 Bonne soirée, Lauren
j’ai fait ça vendredi dernier !!!
vrai de vrai (sans les noix de cajou et curcuma au lieu du curry )
un délice
d’ailleurs on compte refaire
j’ai cuit moins longtemps par contre le saumon a plus vite cuit ici
et du coup refait hier midi !