Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes à la noix de coco

Crèmes noix de coco

Mes deux hommes ne sont pas, à mon grand regret, des adeptes de la noix de coco râpée.

Alors que moi je ne rêve que de bounty !

Du coup, je me venge avec le lait et la crème de coco, que je glisse de ci de là, dans mes préparations 😉

J’ai utilisé pour réaliser ces crèmes, de la crème de coco, leur apportant beaucoup d’onctuosité…

Et un joli goût tout doux, qui me fait fondre à chaque fois !

Un vrai plaisir de d’y plonger sa petite cuillère 🙂

 

Crèmes noix de coco

Crèmes à la noix de coco

Des jolies crèmes au goût tout doux, un plaisir à chaque bouchée !
3.90 de 10 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: crème de coco, jaunes d'oeufs, noix de coco
Portions : 6 crèmes

Ingredients :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • 30 cl de lait entier
  • 20 cl de crème de coco
  • 3 CàS de noix de coco
  • 80 g de sucre blond de canne

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire chauffer le lait et la crème de coco.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre, pendant 3 minutes et jusqu'à blanchiment.
  • Verser le mélange de lait dans le saladier tout en fouettant.
  • Répartir la préparation dans 6 ramequins.
  • Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.
  • Disposer les ramequins dans un grand plat allant au four.
  • Verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur.
  • Faire cuire ainsi au bain marie pendant 40 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir les crèmes à température ambiante avant de les entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

Notes :

Conseils :
Et avec les blancs d'œufs, vous pourrez faire plein de délicieuses recettes, jetez un œil dans la catégorie "Que faire avec des blancs d'oeufs" 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crèmes à la noix de coco

 

Crèmes à la noix de coco

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

    1. Bonjour, la crème de coco a une texture plus dense que celle du lait de coco, je ne suis pas certaine que cela puisse être remplacé par du lait, j’ai peur que les crèmes ne soient pas assez prises 😉 Bonne journée, Lauren

  1. Excellent, nous nous sommes régalés, rien à changer. J’ai suivi le conseil de remplacer le lait de Coco par de la crème de coco. C’est parfait.

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