Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pesto Rosso

Pesto Rosso

Oui je sais nous sommes en automne, plus trop la saison pour vous proposer ce pesto rosso !

N’empêche que mon pied de basilic est encore bien vert et continue à pousser…

Alors moi je dis pourquoi pas ?

Et puis c’est tellement bon ces saveurs, autant faire durer le plaisir jusqu’au bout !

J’ai toujours fais dans l’original entre le pesto de brocolis et le pesto de courgettes

Mais il faut aussi savoir revenir un peu aux classiques 😉

Alors voilà, ma version du pesto rosso, validé par mon goûteur en herbe !

 

Pesto Rosso

Pesto Rosso

Le pesto rosso, c'est facile et tellement bon que vous auriez bien tort de vous en priver !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Mots clés: ail, amandes, basilic, pecorino, tomates séchées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 1 beau bol

Equipment

Ingredients :

  • 150 g de tomates séchées
  • 30 g d'amandes entières
  • 50 g de pecorino Romano râpé (ou parmesan)
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive

Instructions :

  • Dans un mixeur, hacher les amandes entières.
  • Ajouter les tomates séchées ainsi que 5 cl d'huile d'olive.
  • Mixer intimement.
  • Hacher les gousses d'ail, les ajouter au mélange et mixer en ajoutant un peu d'huile d'olive si besoin.
  • Incorporer enfin le pecorino ainsi que le basilic et l'huile restante.
  • Bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Mélanger avec des pâtes et servir aussitôt.

Notes :

Ce pesto rosso pourra sans problème se congeler, afin d'en profiter tout l'hiver 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pesto Rosso

 

Pesto Rosso

 

Pesto Rosso

 

Pesto Rosso

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

10 réponses

  1. Humm que c’est bon le pesto rosso…. j’ai moi aussi 2 magnifiques pieds de basilic au jardin et je compte bien en profiter.

    Merci pour cette recette facile et excellente.

    1. J’espère qu’elle vous régalera ! Je vais me lancer prochainement dans du pesto verde pour ne pas perdre mon basilic qui avec cette météo ne devrait plus tenir longtemps ! A bientôt 🙂 Lauren

Répondre à LoLo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.