Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Piperade au chorizo

Piperade au chorizo

Je suppose que vous connaissez toutes et tous cette spécialité Basque qu’est la Piperade.

Voici ma revisite de ce plat dans lequel j’ai ajouté quelques morceaux de chorizo !

Un chorizo Basque, reçu dans ma Basquibox et qui était vraiment des plus savoureux 😉

Cette box très sympathique, vous permet de découvrir chaque mois, quelques spécialités Basque, et il en existe beaucoup !

Des produits originaux et savoureux, produits par des artisans locaux.

Un concept que je ne peux que partager étant attacher à promouvoir l’artisanat local et adorant qui plus est cette région ou il fait si bon vivre !

Allez voici ma petite recette avec laquelle mes deux hommes se sont régalés…

 

Piperade au chorizo

Piperade au chorizo

Une revisite de la fameuse piperade dans laquelle le chorizo apporte une touche originale et savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chorizo, oignon, piment d'espelette, piments, poivron rouge, tomates
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de tomates environ
  • 1 poivron rouge
  • 5 petits piments Basque
  • 60 g de chorizo
  • 2 beaux oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 4 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Laver tous les légumes.
  • Épépiner les tomates et les détailler en quartiers.
  • Épépiner également le poivron rouge et le détailler en lamelles plutôt fines.
  • Couper les piments Basque en deux, les épépiner et les détailler en tronçons.
  • Émincer les oignons finement et hacher l'ail.
  • Dans une grande sauteuse ou cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive sans les laisser colorer.
  • Ajouter les piments et le poivron et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter enfin les tomates, le laurier ainsi que le piment d'Espelette.
  • Laisser compoter 45 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, détailler en rondelles le chorizo. Recouper les rondelles en deux.
  • Les ajouter à la préparation et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Une Basquibox est à gagner sur mon compte Instagram jusqu'au Dimanche 30 Août 2020 ! N'hésitez pas à participer !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Piperade au chorizo

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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