Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes au pesto & chèvre

Tartelettes au pesto

La miss tarte que je suis à de nouveau frappée avec ces tartelettes au pesto & chèvre.

J’y ai glissé dedans quelques dés de poivrons rouges, afin d’apporter un peu de consistance à ces tartelettes.

Pour le reste du pesto à l’ail des ours acheté tout prêt (je ne trouve pas de cet ail par chez moi) et que j’adore !

C’est dingue, moi qui ne mangeais pas d’ail il y a encore peu maintenant j’adore çà !

L’alliance des poivrons rouges, du chèvre et du pesto nous a régalé…

Tartelettes au pesto

Tartelettes au pesto & chèvre

Des tartelettes très simples mais qui régaleront à coup sûr !
4.84 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, pesto, poivrons rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte brisée express :

  • 250 g de farine T110 (ou autre)
  • 10 cl d'huile neutre (arachide, colza ou tournesol)
  • 10 cl d’eau

Pour la garniture :

  • 1 beau poivron rouge
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 œufs
  • 3 belles CàS de crème fraîche
  • 2 CàS de pesto à l'ail des ours (ou verde ou rosso)

Instructions :

Préparer la pâte brisée express :

  • Porter à ébullition l'huile et l'eau dans une casserole.
  • Verser la farine dans un saladier (avec les herbes séchées ou épices si vous souhaitez en mettre).
  • Verser le mélange bouillant dans le saladier tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Terminer de mélanger avec vos mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple et homogène.
  • Étaler sur un plan de travail légèrement fariné ou une toile silpat sans ajout de farine.
  • Foncer les moules à tartelettes avec la pâte et réserver.
  • Préparer la garniture :

Préparer la garniture :

  • Laver le poivron rouge et l'éplucher à l’aide d’un économe pour peaux fines (cette étape n'ai pas obligatoire mais rends le poivron plus digeste).
  • Le détailler en petits dés.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche et le pesto..
  • Détailler la bûche de chèvre en rondelles et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer sur le fond de pâte, des dés de poivrons rouges.
  • Recouvrir de l’appareil à base d’œufs et de pesto puis disposer sur le dessus une rondelle de chèvre.
  • Enfourner pour 25 minutes environ à 180°C.
  • Servir chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à tartelettes
Toile silpat
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Tartelettes au pesto & chèvre

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 réponses

    1. Hello, je pense que c’est pour que le gluten agisse plus rapidement et que la pâte puisse s’utiliser de suite 😉 Pas de temps de repos nécessaire du coup ! Belle journée

  1. Tes tartelettes sont juste SUBLIMES ! l’ail des ours j’adore et le chèvre n’en parlons pas
    Les poivrons je détestais ça et puis finalement, il y a 2 week-end de cela, ma belle soeur est venue passer quelques jours à la maison et comme elle est végé, on a fait le plein de légumes dont poivrons, l’odeur ne m’a plus déranger, j’en ai même goûté dans des salades que j’ai apprécié, mais les manger seuls cuient, je n’arrive pas .. j’ai déjà fait un énorme pas pour moi 😀
    Donc ta tartelette, je la mangerai sans hésitation
    bonne nuit bises

    1. C’est déjà très bien ! Le poivron est un légume que j’affectionne particulièrement surtout en cette saison avec le retour des beaux jours 😉 Dans ces tartelettes on ne le sent que très peu je suis donc sûre qu’elles te plairaient ! Bises et belle fin de journée

  2. De très belles tartelettes. J’ai justement du pesto à l’ail des ours de prêt. Ta pâte est rapide comme la tupp que je faisais avant. Belle après-midi. Bises

  3. J’utilise beaucoup les sauces sacla mais malheureusement il n’y a plus beaucoup de choix où je les achète ! je regarderais si je trouve ce pesto mais ça m’étonnerait… tu me donne sacrément envie pourtant je suis sûre que ces tartelettes sont divines ! merci ma lolo gros bisous

  4. l’ail des ours n’a pas la puissance d’une gousse d’ail en bouche,c’est très ligth heureusement sinon avec l’haleine chargée on ferait fuir n’importe qui ahahahah!!!! Si tu vas en forêt au moment de pâques, on en trouve sous les grands arbres qui gardent leur feuillage l’hiver ou sous les pins… Et ça pousse à profusion LOL J’en ai pris quelques bulbes il y a deux ans et les ai plantés dans le jardin sous un arbre, les pieds s’étendent et je n’en laisse pas une feuille LOL Je fais le pesto soit avec des noix, soit avec des amandes car je trouve que les pignons sont hors de prix et franchement on ne voit pas trop la différence! Je le dépose sur de la burrata que l’on mange entourée de tomates, on adore! Je découpe aussi les feuilles comme de la ciboule que je mange avec les crudités ou pommes de terre sautées, Tes tartelettes sont très appétissantes, faudra que je les teste vu tous les petits pots de pesto qui attendent dans le congel!!!

  5. trèssssssss sympa ça bon mercredi

    pd j’espère que les mesures du gvt pour l’aéronautique vont permettre à ton secteur de rebondir

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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