Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au mascarpone & framboises

Gâteau au mascarpone

Rien de plus simple qu’un bon et beau gâteau fruité pour satisfaire les envies gourmandes.

J’aime beaucoup utiliser la mascarpone dans mes gâteaux, cette dernière leur conférant un moelleux limite fondant que j’apprécie beaucoup

Bien sûr ce n’est pas très léger, mais c’est tellement bon que c’est un détail que l’on oublie assez vite 😉

Vous pouvez bien sûr en varier les fruits selon la saison, pour ma part il me restait quelques framboises au congélateur, leur destin était donc tout trouvé…

Avec des pommes ou des poires en cette saison, ou des cerises et des abricots en été, ce gâteau au mascarpone satisfera sans problème vos envies de sucré !

 

Gâteau au mascarpone

Gâteau au mascarpone & framboises

Un gâteau moelleux, fondant et acidulé, de quoi prolonger encore un peu l'été !
3.95 de 37 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, framboises, mascarpone, muscovado
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre muscovado
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 240 g de framboises
  • 1 filet d’extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.
  • Ajouter la mascarpone et bien mélanger (le mélange va vous paraître grumeleux, il faut faire marcher ses muscles et bien fouetter).
  • Incorporer la farine ainsi que la levure chimique et enfin l’extrait de vanille liquide.
  • Verser les framboises, mélanger délicatement une dernière fois.
  • Répartir l’appareil dans un moule à manqué en silicone.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • A déguster à température ambiante.
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Gâteau au mascarpone & framboises

 

Gâteau au mascarpone & framboises

 

Gâteau au mascarpone & framboises

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 réponses

  1. comme il remplace le beurre ,si, c’est + léger 😉
    en moelleux supplémentaire
    on aime beaucoup ici aussi et je fais de plus en plus certaines recettes venant d’ici d'(ailleurs 🙂
    et s’il y a des framboises

    bonne semaine

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