Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marinade Américaine

Marinade Américaine

Voici une nouvelle idée de marinade, une marinade Américaine pour ribs, que nous appelons ici dans le Sud-Ouest Coustellous.

Il faut dire qu’en cette saison les barbecues vont bon train à la maison, chose qui n’est pas pour me déplaire, étant donné que pour une fois, c’est Mr Lolo qui gère la cuisson.

Le plaisir de se faire servir n’a pas de prix, j’en use et en abuse en variant bien sur les morceaux de viande, et cette fois c’est sur de beaux Coustellous que je me suis arrêtée.

Je n’en suis d’ailleurs pas grande fan, trouvant qu’il y a souvent plus d’os que de viande mais ça c’était avant de goûter ceux de mon boucher qui pour le coup sont bien riche en viande, un régal.

J’ai donc concocté cette marinade aux saveurs Américaine qui nous a totalement emballée !

La viande a un délicieux goût de reviens-y, d’ailleurs je n’ai pas eu le choix que d’en refaire depuis…

 

Marinade Américaine

Marinade Américaine

Une idée de marinade qui apportera saveur et moelleux !
4.38 de 8 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: American
Mots clés: barbecue, ketchup, marinade, miel, sirop d'érable
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 700 g de travers de porc frais

Pour la marinade :

  • 2 CàS de miel
  • 4 CàS de sirop d'érable
  • 2 CàS de ketchup
  • 2 CàS de Worcestershire sauce
  • 8 gouttes de Tabasco
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 branches de romarin

Instructions :

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Poser les coustellous appelés aussi ribs dans un plat creux.
  • Verser la marinade dessus et couvrir de film alimentaire.
  • Laisser mariner une nuit au frais en retournant la viande plusieurs fois.
  • Faire cuire au barbecue jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, le porc ne se mangeant pas rosé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marinade Américaine

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

27 réponses

  1. Chez nous aussi le BBQ tourne à plein régime et cette marinade au sirop d’érable à toujours du succès, chez nous on l’appelle « marinade canadienne »
    bisous

  2. On s’en pourlèche les babines rien que de voir tes ribs à la marinade américaine. En plus très malin, tu fais travailler monsieur et ainsi tu peux te reposer . Bien joué 😉 . Bon week et bisous

  3. Une marinade qui doit être bien délicieuse pour enrichir les saveurs de la viande qui doit être un régal à déguster.
    Belle fin de semaine. Bizh. Viviane

  4. J’ai fait un travers il y a peu et nous sommes une fois de plus bien régalés ! De temps j’aime bien l’été et comme toi pour une fois c’est Mr qui cuisine…. enfin pour la viande ! Gros bisous Lolo

  5. j’ai quasi la même recette ( moutarde en plus !) je confirme délicieux
    je les choisi bien charnus et si si y a bien à manger
    BBQ électrique pour nous donc cuisson facile
    bon vendredi (j’en ai justement rachetés cette semaine!)

Répondre à La cuisine de poupoule Annuler la réponse

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Evaluation de la recette




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