Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tagliatelles aux truffes & crevettes

Tagliatelles aux truffes

J’ai longtemps réfléchi à savoir comment j’allais accommoder les tagliatelles aux truffes de Toscane de mon partenaire Issimo.

J’ai découvert la truffe il y a quelques années auprès de ma belle-famille et j’avoue avoir tout simplement adoré ce champignon au goût si prononcé et délicat à la fois.

N’étant pas en période de fête, je n’avais pas très envie de les accompagner d’une sauce au foie gras et c’est tout simplement avec quelques crevettes que j’ai eu envie de les déguster.

Ces tagliatelles, à la fois fermes et fondantes avec ce goût de truffes bien présent furent un véritable coup de cœur. Cette marque est vraiment une superbe découverte, et je ne peux que vous encourager à la tester.

Voici donc mes tagliatelles aux truffes & crevettes, une recette très simple mais au combien goûteuse !

 

Tagliatelles aux truffes

Tagliatelles aux truffes & crevettes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crevettes, pignons de pin, tagliatelles, truffes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de tagliatelles aux truffes de Toscane Issimo
  • 500 g de crevettes roses
  • 1 pognée de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 2 louches d’eau de cuisson des pâtes
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Ciboulette
  • Gomasio

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d’ail.
  • Dans une petite poêle, faire revenir à sec les pignons de pin jusqu’à coloration.
  • Faire cuire les tagliatelles aux truffes, selon les indications du paquet, en prélevant 2 louches d’eau de cuisson. Les passer légèrement sous l’eau froide et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’ail haché pendant 1 à 2 minutes.
  • Y ajouter les crevettes et les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes.
  • Verser les pâtes ainsi que les deux louches d’eau de cuisson et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  • Verser enfin la crème liquide et laisser à nouveau revenir 3 à 4 minutes en mélangeant.
  • Ajouter enfin les pignons de pin et la ciboulette ciselée, mélanger une dernière fois et servir aussitôt parsemé de gomasio.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette :
Issimo
Tagliatelles aux truffes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tagliatelles aux truffes & crevettes

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 Responses

  1. Quand j’entends parler de tagliatelles aux crevettes, j’accours toujours alors si en plus il y a un p’tit parfum de truffes dans l’assiette, j’hésite encore moins à m’attabler 😉
    Ton assiette me plait énormément, elle propose tout ce que j’aime !
    Bonne journée. bizh

  2. Pour pouvoir se régaler avec le parfum de la truffe il faut qu’elle soit bien dosée. Ce doit être le cas avec ces tagliattelles ! J’aurais bien aimé les trouver car tout comme toi j’adore ce parfum. Tu ne pouvais pas mieux choisir que les crevettes pour les cuisiner !! Bravo ! gros bisous

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