Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tagliatelles au foie gras

Tagliatelles au foie gras

J’ai reçu il y a environ 15 jours de çà, un gourmand colis de la part de la société Lafitte

Une société bien connue pour ses conserves de foie gras du Sud-Ouest, une société fondée en 1920, qui est bien connue dans la région…

J’ai donc eu le plaisir de recevoir, une conserve de foie gras de canard entier des Landes, médaille de bronze au Concours Général Agricole 2014, ainsi qu’un pot de rillettes d’oie, médaille d’argent à ce même concours.

Ici, dans le Sud-Ouest, le foie gras se consomme généralement tel quel, accompagné d’un bon pain de campagne ou de pain d’épices, pour les amateurs de sucré-salé ou encore poêlé.

J’ai quand même voulu faire honneur à ce foie gras, et en concocter une recette.

J’ai opté pour des tagliatelles au foie gras, un plat de nombreuses fois vu sur des cartes de restaurants, mais que je ne n’avais encore jamais goûté 😉

Une belle découverte, un plat de pâtes simple et raffiné, dans lequel l’on retrouve bien toute la saveur du foie gras.

A tester la prochaine fois, avec quelques lamelles de truffe noire…

Tagliatelles au foie gras

 

Tagliatelles au foie gras

Tagliatelles au foie gras

Des tagliatelles raffinées et savoureuse !
4.5 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, foie gras, muscade, tagliatelles
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

Instructions :

  • Détailler le foie gras en dés et les réserver au frais.
  • Faire cuire les tagliatelles suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter pois les reverser dans la casserole de cuisson.
  • Verser la crème liquide dessus, râper un peu de noix de muscade et mélanger.
  • Ajouter les dés de foie gras entier, mélanger délicatement et brièvement, puis répartir aussitôt dans des assiettes creuses.
  • Servir immédiatement.

Notes :

Mon partenaire : Maison Lafitte
 
Je vous invite également à découvrir leur foie gras entier d'oie, ainsi que leur magret de canard des Landes...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tagliatelles au foie gras

 

 

Tagliatelles au foie gras

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. On se fait plaisir dis donc !!! Mmmm !! Des tagliatelles au foie gras, je n’ai jamais testé mais j’imagine sans problème le délice que ce doit être 🙂

    Bon week-end
    A très bientôt
    Bisous

  2. J’habite les landes alors le foie gras chez moi c’est souvent tu penses ! mais chaud par contre je ne l’aime pas trop car ça fait ressortir le goût de la volaille que je n’aime pas . Par contre mon mari adorerait ton plat !! Bisous Lolo !

  3. Coucou!! Voilà que je m’absente une semaine et je découvre plein de gourmandises à mon retour! Ton assiette de pâtes est fort alléchante!! Merci beaucoup pour ton clin d’œil sur les stuffed pizza rolls et surtout pour ton gentil commentaire!! Tu les a super bien réussi !! Je te souhaite une bonne fin de semaine! Bisous

  4. Mmmmh, tu m’en mets l’eau à la bouche…. Des tagliatelles comme ça, j’en veux bien tous les jours! Ce doit être goûteux et savoureux comme j’aime….
    Bon vendredi, Dine avec Sandrine

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