J’ai reçu il y a environ 15 jours de çà, un gourmand colis de la part de la société Lafitte…
Une société bien connue pour ses conserves de foie gras du Sud-Ouest, une société fondée en 1920, qui est bien connue dans la région…
J’ai donc eu le plaisir de recevoir, une conserve de foie gras de canard entier des Landes, médaille de bronze au Concours Général Agricole 2014, ainsi qu’un pot de rillettes d’oie, médaille d’argent à ce même concours.
Ici, dans le Sud-Ouest, le foie gras se consomme généralement tel quel, accompagné d’un bon pain de campagne ou de pain d’épices, pour les amateurs de sucré-salé ou encore poêlé.
J’ai quand même voulu faire honneur à ce foie gras, et en concocter une recette.
J’ai opté pour des tagliatelles au foie gras, un plat de nombreuses fois vu sur des cartes de restaurants, mais que je ne n’avais encore jamais goûté 😉
Une belle découverte, un plat de pâtes simple et raffiné, dans lequel l’on retrouve bien toute la saveur du foie gras.
A tester la prochaine fois, avec quelques lamelles de truffe noire…
Tagliatelles au foie gras
Ingredients :
- 200 g de tagliatelles fraîches maison ou non
- 130 g de foie gras de canard entier des Landes Laffite
- 20 cl de crème fraîche liquide
- noix de muscade
Instructions :
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Détailler le foie gras en dés et les réserver au frais.
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Faire cuire les tagliatelles suivant les indications du paquet.
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Les égoutter pois les reverser dans la casserole de cuisson.
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Verser la crème liquide dessus, râper un peu de noix de muscade et mélanger.
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Ajouter les dés de foie gras entier, mélanger délicatement et brièvement, puis répartir aussitôt dans des assiettes creuses.
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Servir immédiatement.
Notes :
A très vite…
46 Responses
Mmmmh tu me donnes faim avec ce plat !!
ehhhh bien toi on peu dire que tu commence les fêtes de pâques avec tes tagliatelles au foie gras hummmmmmmmmmmmm ce midi j’aurais pas craché dessus mais bon !
gros bisous
loloche
Waouhhhhh, elles sont terribles ces tagliatelles !!!
Bizoux
Un vrai régal ces tagliatelles au foie gras! J’y penserai si un jour j’en fais acquisition 🙂
Je ne résiste pas à ce genre de recette!
On se fait plaisir dis donc !!! Mmmm !! Des tagliatelles au foie gras, je n’ai jamais testé mais j’imagine sans problème le délice que ce doit être 🙂
Bon week-end
A très bientôt
Bisous
humm j’adore bravo, bisous
Si tu nous sors le grand jeu, je n’essaye même pas de résister!!!!Bises et bon WE
une recette simple mais qui fait festive ça donne envie
bonne nuit bisous
Oh la la ça c’est du plat de pâtes de luxe dis-donc ! Il devait être rudement bon mmmmmmh !
très raffinée cette recette;…Hummmm! je mangerais bien chez toi ce soir lolllll!
Bisousssssssssssss
Très chics tes tagliatelles!
Un petit air de fêtes dans tes tagliatelles dis-donc !
bisous Lolo
Chrys
un repas comme je les aime rapide et surtout on se regale a table
grosse bise ma belle
Nous ne pouvons pas résister à cette savoureuse assiette de pâtes. Bises. Sylvie.
Oh! une magnifique et délicieuse recette!
Bravo et merci pour le partage
bizz
Des pâtes bien gourmandes, je suis une fan de foie gras…. et je suis une fan de pâtes. Donc les deux ensemble, c’est juste miam miam
J’habite les landes alors le foie gras chez moi c’est souvent tu penses ! mais chaud par contre je ne l’aime pas trop car ça fait ressortir le goût de la volaille que je n’aime pas . Par contre mon mari adorerait ton plat !! Bisous Lolo !
la petite touche exquise elle est chez toi!!!
C’est originale comme recette ! Une bonne façon de mettre ce foie gras en valeur.
Bises Lolo
Coucou!! Voilà que je m’absente une semaine et je découvre plein de gourmandises à mon retour! Ton assiette de pâtes est fort alléchante!! Merci beaucoup pour ton clin d’œil sur les stuffed pizza rolls et surtout pour ton gentil commentaire!! Tu les a super bien réussi !! Je te souhaite une bonne fin de semaine! Bisous
Quel supplice de voir un plat aussi délicieux aux heures de midi et ne pas pouvoir y gouter, hummmm . Bonne après midi
Chouette colis ça ! Bisous
quelle belle recette gourmande ma Lauren ! tu as bien mis en valeur leur foie gras ! bisous
ce n’est pas une recette pour moi car pas friande du foie gras du tout hihihi
je bave devant mon écran
Je n’ai jamais essayé de manger le foie gras de cette manière ça donne envie !
huuuum j’ai faim !!!
bisous
Humm un plat qui me donne envie de passer a table de suite hihi:)Bisous et bonne semaine
De très bonnes pâtes aux goûts raffinés 😉
Je connais un gourmand qui adorerai cette recette
pas très fan de foie gras chaud … mais jolie idée !!
hum, une belle assiette bien savoureuse !
Quelle belle assiette de pâtes ! malgré l’heure, tu me tentes beaucoup 🙂 bises et bonne journée !
Elles me mettent l’eau à la bouche tes tagliatelles !
il me reste du foie gras de mon concours en novembre je vais faire ca pour le finir tiens merci bizzz
Avec plaisir ! J’espère que cela te régalera !
Mmmmh, tu m’en mets l’eau à la bouche…. Des tagliatelles comme ça, j’en veux bien tous les jours! Ce doit être goûteux et savoureux comme j’aime….
Bon vendredi, Dine avec Sandrine
Huuuum, c’est fin, gourmand, délicieux… J’en veux !!!!
Bon vendredi, bises.
Tout simple et tout gourmand!! Une belle assiette 🙂 Bisous
Félicitations pour ce partenaire. Ta recette semble excellente. Bises et bonne journée
Mmmh ça doit être très bon ! Bonne journée !
Oh la la qu’il a l’air bien bon ce plat de pâtes!!!
Un beau cadeau:) vous avez dû vous régaler! Moi qui suis adepte du foie gras,il faudra que j’essaie ta recette! Bises et bonne journée
j’en ai l’eau à la bouche!!!
les tagliatelles deviennent de suite très chic.
bizou
quel régal !