Me voici avec une nouvelle idée apéritive.
Des biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines, que vous prendrez plaisir à croquer entre amis, autour d’un bon apéritif !
Très simples et rapides à faire, ils n’en sont pas moins délicieux.
Ces derniers sont déclinables selon vos envies, le plaisir sera toujours le même 😉
Biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines
Des biscuits parfumés très agréables
à croquer !
4.14 de
22 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de lin,
graines de sésame, graines de tournesol, moutarde
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 25
sablés environ
Equipment
-
Plaque pâtisserie
Ingredients :
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de beurre fondu
- 1 CàS de moutarde à l’ancienne
- 1 CàS d’eau froide
- 20 g de mélange 6 graines
- 1 Càthé d'épices Dukkah So Classy
Instructions :
-
Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec l’œuf, la moutarde et la cuillère à soupe d’eau.
-
Incorporer le beurre fondu, les graines et les épices et pétrir de manière à former une boule de pâte homogène.
-
L’entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Façonner des petites boules de pâte avec les mains.
-
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
-
Aplatir les boules de pâtes avec les dents d’une fourchette.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de croquer.
Notes :
Ces
sablés se conservent plusieurs jours, entreposés dans une boîte en
fer.
Source : Délice Sacré
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
61 Responses
Ils sont à croquer………….presque matin, midi et soir hi, hi, hi, bravo !!!!!!!!!!!!! Belle semaine.
ces sablés semble parfait pour l’apéro
Je parie qu’une fois qu’on commence, après on ne s’arrete plus!
oui c’est un peu çà 😉
J’emmene une bouteille et j’arrive pour l’apéro ^^
J’en salive car j’adore la moutarde, surtout les petites graines. Yummy
voila le genre de recette qui me convient parfaitement. J’adore recevoir et donner à mes convives que des gourmandises faites maison. ces petits sablés sont une base §§§ je n’avais pas de graines, a part celles de mes oiseaux, alors j’ai mis des herbes de Provence, a essayer !! gros bisous .
Ravie que cette recette vous plaise et en effet elle petit être déclinée selon vos envies… Bonne journée et à bientôt
Un visuel tellement appétissant, que je plongerais bien la main pour en chiper un !! Bises
ces petits sablés seront sur ma table d’apéro prochainement, ils ont l’air délicieux.. bonne semaine bises
Sacrés biscuits, moi qui cherche des apéro qui changent, voilà une bien belle recette!
J’ai failli passer à côté ! ça aurait été dommage !! je les verrais bien avec un petit apéro tes petits biscuits ! la moutarde doit leur donner une bonne saveur !! j’adore !! Bisous, passe une belle journée
hum…je les mangerai tous!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm miam miam. Merci de ce partage. Bises et bonne fin de journée
Ils me font trop envie ces petits biscuits, je prends la recette 😉
j’y goûterai bien
ils donnent envie tes sablés !
A croquer ^^
Un biscuit bien gourmand qui peut servir de base et laisse place à mon imagination!!! Miam merci
Voici une nouvelle recette de biscuits apéro qu’il faut que je réalise
bises
bon week end
Humm! de délicieux biscuits qui n’ont pas dû faire long feu!
bizz
C’esr difficile de resister a ces biscuits, bon dimanche Lolo
Sympa pour l’apéro!
J’adooooore. Je te pique la recette vite fait
Je t’en prie sers toi 😉
Très bonne idée la moutarde dans tes petits sablés salés !!! ils sont très appétissants avec ce mélange de graine, j’adore 🙂 C’est parfait pour grignoter à l’apéro!
A bientôt 🙂
Ils sont superbes tes sablés à la moutarde! Bises. Sylvie.
délicieux ces biscuits !!!
excellent avec l’apéritif aujourd’hui superbe temps
je te souhaite une excellente soirée bises
bonjour j’adore votre site ! peut-on utiliser de la farine normale sinon où peut-on trouver cette farine merci
Merci Brigitte pour votre commentaire 😉 la farine utilisée dans cette recette est une farine classique type T45 😉
Encore une recette qui change à garder dans un coin de sa tete pour un prochain apéro 😉
parfait pour un bon apéro !!
Aaaah c’est parfait pour l’apéro ça, tout le monde adore !
je n’ai pas ton mélange de graines mais j’en ai quelques unes, je vais essayer ce soir ainsi que le clafoutis aux poireaux… à suivre!
Bon appétit alors 😉 j’attends votre avis sur les recettes en espérant qu’elles vous auront régalées 😉
comme je n’avais pas le mélange 6 graines, je me suis fais un mélange avec de la coriandre, de la cardamome, du pavot bleu et du sésame grillé… c’est bon mais je réessaierai en ajoutant de la fleur de sel et du thym car j’ai trouvé que ça manquait d’un peu de goût mais c’est mon avis, sinon c’est parfait comme texture et fastoche à préparer!
sinon remplacé la moutarde par unpesto verde ou rosso, pour avoir essayé c’est extra et cela ne devrait du coup plus manquer de goût 😉 Bon dimanche et à bientôt
Bonjour,
Ces petits biscuits sont très sympathiques et les graines les rendent bien gourmands!!!!
Belle journée
Sympa ces sablés! Bisou
génial pour un apéritif gourmand ! bisous
Bonjour,
Pouvez vous me dire si vous trouvez facilement ce mélange 6 graines dans les supermarchés classiques ou est-ce plutôt en magasins bio. Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement. Monique.
Je pense que vous en trouverez peut être plus facilement dans un magasin bio 😉 A bientôt et merci de votre visite
Bien sympa pour l’apéritif 🙂 bisous et bon week-end !
ils sont chouettes ta sablés apéro! j’adore leur couleur et les petites choses que tu as mises dedans me donnent très envie! bon week end!
Parfaits pour l’apéro ! Bisous et bon week !
surprenant, bisous bon week-end
ils ont l’air délicieux !
hum, belle idée originale pour l’apéritif !
Quelle chouette idée ces petits sablés…
Ils sont supers ces petits biscuits salées !
Bises et bon week- end
Hmmm, si je commence à taper dedans, je ne m’arrête plus je crois… Un délice !
Bisous, bon samedi !
Encore une recette qui me plait bien !
Oh ils sont superbes tes biscuits salés ! ça donne enviiiie ^^
Ils sont gourmands…
Comme ils sont originaux, j’aime beaucoup et je te chipe la recette, bon WE !
Très réussis, qu’il doit être bon être invité chez toi pour l’apéro… 😉
vraiment une idée gourmande originale et gourmande pour l’apéro.
bizou
Très jolie recette !
Je crois que je pourrais en manger même au petit-déjeuner.
Bon Samedi chère Lolo
Bisous pluvieux de VANNES
Chrys
Miaaam!! le plat a du se vider très vite!! Bisous Lolo