Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines

Biscuits sablés à la moutarde

Me voici avec une nouvelle idée apéritive.

Des biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines, que vous prendrez plaisir à croquer entre amis, autour d’un bon apéritif !

Très simples et rapides à faire, ils n’en sont pas moins délicieux.

Ces derniers sont déclinables selon vos envies, le plaisir sera toujours le même 😉

 

Biscuits sablés à la moutarde

Biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines

Des biscuits parfumés très agréables à croquer !
4.7 de 10 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de lin, graines de sésame, graines de tournesol, moutarde
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 25 sablés environ

Equipment

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 CàS de moutarde à l’ancienne
  • 1 CàS d’eau froide
  • 20 g de mélange 6 graines
  • 1 Càthé d'épices Dukkah So Classy

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec l’œuf, la moutarde et la cuillère à soupe d’eau.
  • Incorporer le beurre fondu, les graines et les épices et pétrir de manière à former une boule de pâte homogène.
  • L’entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des petites boules de pâte avec les mains.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
  • Aplatir les boules de pâtes avec les dents d’une fourchette.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de croquer.

Notes :

Ces sablés se conservent plusieurs jours, entreposés dans une boîte en fer.
Source : Délice Sacré
Biscuits sablés à la moutarde
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Biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines

 

Biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines

 

Biscuits sablés à la moutarde & aux 6 graines

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

61 réponses

  1. voila le genre de recette qui me convient parfaitement. J’adore recevoir et donner à mes convives que des gourmandises faites maison. ces petits sablés sont une base §§§ je n’avais pas de graines, a part celles de mes oiseaux, alors j’ai mis des herbes de Provence, a essayer !! gros bisous .

  2. J’ai failli passer à côté ! ça aurait été dommage !! je les verrais bien avec un petit apéro tes petits biscuits ! la moutarde doit leur donner une bonne saveur !! j’adore !! Bisous, passe une belle journée

  3. Très bonne idée la moutarde dans tes petits sablés salés !!! ils sont très appétissants avec ce mélange de graine, j’adore 🙂 C’est parfait pour grignoter à l’apéro!

    A bientôt 🙂

  4. je n’ai pas ton mélange de graines mais j’en ai quelques unes, je vais essayer ce soir ainsi que le clafoutis aux poireaux… à suivre!

      1. comme je n’avais pas le mélange 6 graines, je me suis fais un mélange avec de la coriandre, de la cardamome, du pavot bleu et du sésame grillé… c’est bon mais je réessaierai en ajoutant de la fleur de sel et du thym car j’ai trouvé que ça manquait d’un peu de goût mais c’est mon avis, sinon c’est parfait comme texture et fastoche à préparer!

        1. sinon remplacé la moutarde par unpesto verde ou rosso, pour avoir essayé c’est extra et cela ne devrait du coup plus manquer de goût 😉 Bon dimanche et à bientôt

  5. Bonjour,
    Pouvez vous me dire si vous trouvez facilement ce mélange 6 graines dans les supermarchés classiques ou est-ce plutôt en magasins bio. Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement. Monique.

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