Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées légères au thon

Bouchées légères au thon

Je pense à votre ligne aujourd’hui en vous proposant une recette apéritive toute légère mais pas sans goût.

Je sais bien que les maillots sont encore loin et que pour l’instant l’on a plus envie de choses bien réconfortantes à grignoter type fromage fondu , plats en sauce etc. en bref du pas light du tout.

N’empêche que ces bouchées légères au thon qui cumulent seulement 20 calories sont d’une part rapide à faire et vous permettront de faire une pause dans cette orgie de gras !

Allez ne me dites pas que vous n’êtes pas tentés !

 

Bouchées légères au thon

Bouchées légères au thon

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 20 bouchées
Calories: 20kcal

Ingredients :

  • Pour environ 20 bouchées (suivant les moules 🙂
  • 130 g de thon au naturel en conserve
  • 2 œufs
  • 2 CàS de fromage blanc 0%
  • 1 échalote
  • 1 CàC de moutarde à l’ancienne
  • 1 CàC de curry en poudre
  • quelques brins de ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du mixeur, déposer le thon égoutté, les œufs, le fromage blanc, l’échalote, la moutarde et le curry. Mixer bien le tout puis verser la préparation obtenue dans un saladier. Ajouter la ciboulette, mélanger délicatement puis répartir cette préparation dans des moules en silicone de votre choix.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir, puis démouler et déguster tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Nutrition

Calories: 20kcal

 

Bouchées légères au thon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

80 Responses

  1. Coucou je ne sais pas si tu te rappels de moi, j’ai fais une pause blog quelques temps mais me voila de retour. J’aime beaucoup des bouchées et avec cette forme c’est vraiment sympa. Bises..

    1. Coucou ! Bien sûr que je me souviens de toi ! je suis ravie de te retrouver parmi nous après cette longue absence ! J’espère qu tu vas bien 😉 au plaisir de te relire ici ! A très bientôt

  2. Moi j’aime la forme de vos petits moules… où peut-on trouver les mêmes ? Sinon la recette a l’air sympa, j’ai un repas en commun après une réunion ce jeudi, je vais en préparer mais dans des moules à muffins. Merci pour vos recettes bien sympas, j’en ai déjà noté plusieurs que je compte bien faire…

    1. ces petits moules sont à l’origine des moules à chocolats 😉 mais je trouve le rendu très sympa aussi pour les petites bouchées ! je l’avais gagné lors d’un concours je ne saurais malheureusement vous dire où vous pourriez vous en procurer… mais dans des moules à bouchées classiques cela fonctionnera tout aussi bien 😉
      J’espère que les recettes notées vous régaleront, n’hésitez pas à revenir vers moi si vous avez d’autres question 😉 A bientôt

  3. Je fais souvent de petites bouchées au thon pour les apéros gourmandes, ça marche toujours assez bien !
    Et les tiens sont tout simplement alléchants ma Lolo !
    Bisous, et une douce soirée ! Euh nuit 😉

  4. Bravo ! j’imprime illico… c’est juste exceptionnel et parfait comme j’aime… ces bouchées sont un véritable délice aussi léger que superbe ! j’adore littéralement…. un merveille ! un immense merci à toi…. la recette sera essayée dès la semaine prochaine…. fabuleux !
    Une excellente journée de samedi Lolo, bisous
    Jacqueline

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