Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux pomme & poire à la nougatine

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Moment de plaisir et de gourmandise avec ce savoureux moelleux pomme & poire à la nougatine !

 

Les pommes et poires sont sur tous les étals pour mon plus grand plaisir.

J’aime beaucoup cette saison, alors chaque année je fais une cure de ces deux fruits agréables à déguster aussi bien en salé qu’en sucré 😉

Voici un moelleux pomme & poire à la nougatine qui a eu un franc succès au petit déjeuner.

Je suis partie sur l’idée d’un gâteau au yaourt en utilisant un pot de yaourt à la grecque comme mesure, et le résultat a été plus que convaincant.

La texture de ce gâteau est bien moelleuse et fondante grâce aux dés de pomme et de poire, et les pépites de nougatine lui apporte un jolie touche gourmande 🙂

Je l’ai également parfumé avec un peu de cannelle, cette épices se mariant si bien aux pommes et aux poire !

C’est un très bon moelleux, que vous pourrez décliner avec d’autres fruits au rythme des saisons, et même le réaliser uniquement avec quelques pépites de chocolat.

Dans tous les cas, je suis persuadée que ce moelleux sera apprécié, en guise de petit déjeuner, de goûter ou de dessert !

 

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Moelleux pomme & poire à la nougatine

Au petit déjeuner, au goûter ou en guise de dessert, ce moelleux fruité saura vous régaler !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pépites de nougatine, poires, pommes, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 yaourt à la grecque (garder le pot qui servira de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot de sucre blond de canne
  • 3 œufs
  • ½ pot d’huile neutre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1/2 CàC de cannelle (plus selon le goût)
  • 40 g de pépites de nougatine
  • sucre glace

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine, la levure puis terminer par l’huile.
  • Éplucher et détailler la poire et la pomme en petits dés.
  • Les ajouter dans la préparation précédente avec les pépites de nougatine et la cannelle.
  • Mélanger une dernière fois avant de verser le tout dans le moule brioche Guy Demarle.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
  • Le saupoudrer d'un peu de sucre glace une fois le gâteau refroidit.

Notes :

Si ce moule brioche vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

66 réponses

  1. ohhhhhhhh ça c’est du gâteau ma lolo !!!!! hummmmm cet aprem si je l’avais eu avec mon café au boulot ça m’aurait réconforté !!!!
    alors la recette initiale de la tajine tunisienne c’est toi ! je sais qu’angie l’a publié il y a peut et que je l’avais mis dans mes favoris, tout ce que je peux te dire c’est que ta recette est extra 🙂 d’ailleurs veux tu que je rajoute ton lien dans mon article ? ce sera que justice et aussi j’ai pas oublié mais j’ai fait tu sais le soir même ta recette de poulet, champi et lardons hummmmmmmmmmm c’était super bon ma lolo 🙂
    gros bisous
    loloche

    1. non te t’embête pas ma belle ! tu sais ce tajine je l’avais moi même pioché chez une autre blogueuse 😉 les recettes circulent sur la blogo ! Je suis contente que le poulet t’ai plu et là, par contre, c’est du made in Lolo ! mdr ! Gros bisous ma Loloche !

    1. Je n’aime pas particulièrement l’hiver non plus mais j’aime beaucoup ces deux fruits alors je suis ravie lorsqu’ils arrivent sur les étals 😉 tout comme les abricots, prunes, cerises etc… !

    1. Tout simplement de la nougatine en pépites 😉 vous en trouverez au rayon des aides culinaires dans beaucoup de supermarchés sous la marque Vahiné. Bonne journée

  2. Il est fabuleux ce gâteau ! pommes/poires, je suis comme toi, j’aime beaucoup ! ta recette est vraiment gourmande autant que succulente, les éclats de nougatine apportent le petit croquant qui sublime le moelleux pour un résultat savoureusement réussi ! bravo à toi !
    Je te souhaite une excellente et très belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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