Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au roquefort, poires & noix

Cake au roquefort

Un cake que nous avons vraiment adoré et dévoré à la maison.

Je le refais depuis bien souvent en automne ou en hiver, lorsque les poires sont de retour sur les étals.

Les alliances de saveurs sont vraiment excellentes et je compte d’ici peu, essayer de les décliner en tarte

Moelleux et savoureux ce Cake au roquefort, poires & noix, séduira assurément les amateurs de sucré-salé…

Cake au roquefort, poires & noix

 

Cake au roquefort

Cake au roquefort, poires et noix

4 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de mélange de fromage râpés (mozzarella, emmental, mimolette)
  • 250 g de roquefort
  • 2 poires
  • 50 g de noix

Instructions :

  • Peler et détailler les poires en dés.
  • Couper le roquefort en morceaux et émietter grossièrement les noix.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer le mélange de fromage râpé.
  • Ajouter le roquefort, les dés de poires et les noix.
  • Mélanger rapidement le tout sans trop insister puis verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Pour le moule que j’ai utilisé j’ai compté environ 30 minutes de cuisson.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule silicone fleur
Source : Livre de cuisine "Best of Cakes"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au roquefort, poires & noix

 

Cake au roquefort, poires & noix

 

Cake au roquefort, poires & noix

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Bonsoir, et merci de partager cette excellente recette ! Avez-vous des conseils pour le conserver le plus longtemps possible : type de contenant, frigo ou température ambiante ? Et j’ai la même question pour votre « cake marbré au pesto rosso & coppa » (décidément) …Nous nous sommes régalés grâce à vous. Très bonne soirée

    1. Bonjour Marie, alors pour la conservation, j’utilise la machine de mise sous vide Be Save, vendue par Guy Demarle, qui permet de conserver de manière optimale tous les plats préparés, les fruits, légumes, brioches, gâteaux etc. Vous pouvez me contacter si vous souhaitez en savoir plus 🙂 Sinon emballé dans un sac congélation ou une feuille de papier aluminium et au réfrigérateur, ces derniers pourront se conserver 3 jours au maximum 😉 J’espère avoir répondu à vos questions ! Ravie en tout cas de vous avoir régalé ! A bientôt, Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.