Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes aux carambars

Tartelettes aux carambars

Des tartelettes gourmandes qui m’ont permis d’écouler quelques carambars restants.

Il y a pire comme recette anti-gaspi vous en conviendrez, et il aurai été vraiment dommage de passer à côté d’une telle gourmandise…

Cela faisait un petit moment que je souhaitais réaliser des tartelettes aux carambars, alors dés que l’occasion s’est présentée, j’ai immédiatement sauté dessus…

A la découpe, cela m’a un peu fait penser à des Twix vous trouvez pas?

Cette fois ci, c’est moi qui suis allé piocher chez Jessica que je remercie pour cette jolie recette…

Tartelettes aux carambars

 

Tartelettes aux carambars

Tartelettes aux carambars

Des tartelettes au bon goût de carambars !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: carambars, crème liquide, gélatine, pâte sablée, pâte sucrée
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 tartelettes

Ingredients :

  • 1 pâte sablée (ou sucrée)
  • 20 carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Étaler puis foncer votre moule à tarte ou vos moules à tartelettes avec la pâte sablée ou sucrée.
  • Faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C puis réserver.
  • Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans la crème liquide.
  • Réhydrater la feuille de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide,
  • L’essorer et l’incorporer dans le mélange de crème liquide et de carambars fondu.
  • Une fois les tartelettes refroidies, répartir l’appareil à base de carambars dans le fond des tartelettes et réfrigérer quelques heures.

Notes :

Il est préférable de préparer ces tartelettes le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
 
Matériel recommandé :
Moule à tartelettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes aux carambars

 

Tartelettes aux carambars

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

83 Responses

  1. Un classique à ma table et sans doute le dessert le plus demandé par ma petite dernière. Elle adore.
    Par contre, je ne mets pas du tout de gélatine, uniquement ganache aux carambars… Si tu veux essayer, tu auras la recette sur Dine avec!!!
    Tchao, tchao, Dine avec Sandrine

  2. Dis donc ma jolie petite Lolo, ce n’est pas très gentil de me faire saliver ainsi alors que j’essaie de faire attention…. Bisous!

  3. Elles sont superbes tes tartelettes…c’est vrai qu’elles sont très gourmande. Merci pour le clin d’œil et je te pique une de tes photos pour te mettre à l’honneur à la fin du mois sur mon blog. Bisous

  4. Hello toi! J’suis très contente de revenir par ici surtout avec cette sublime recette, j’adore le carambar utilisé dans les pâtisseries, ces tartelettes sont délicieuses j’en suis certaine!
    Bisous et bonne soirée
    Manon

  5. rolala un gros soucis de publication aujourd hui loll
    j’espere ce dernier passera
    je disais que c’est une tuerie ton dessert tu connais mon addiction pour ce genre de tarte
    grosse bise ma belle

  6. chez moi les carambars ça n’a pas le temps de se périmé, 3 gourmands à la maison, t’imagines le truc…. et il faut dire aussi que ces petites tartelettes ne feraient pas non plus long feu à la maison!!!!!

  7. Et hop, une recette de + à tester, je n’aurais jamais assez de temps pour toutes les tester, mon classeur grossit de jour en jour !! Mais celle là elle me plait bien pour un petit café gourmand. Bisous

  8. Oh quelle gourmandise!!
    Ces tartes sont régressives et délicieuses.Tu as raison Lolo,on est tous des grands enfants finalement. Alors oui oui oui aux carambars.
    Bises
    Chantal

  9. j’en fait de temps en temps (mais sans gélatine pour plus de crémeux) et je viens de me rendre compte que je n’ai pas publié ma recette …
    en tous cas, ça donne faim !

  10. Je crois qu’il n’y a pas grand chose à dire devant tes tartelettes aussi appétissantes !!!!! A part que j’aurai très envie d’en croquer un morceau 😉

    Bonne journée
    A bientôt
    Bisous

  11. Quelle gourmandise !! le Carambar c’est tellement mais tellement bon !! j’en salive en regardant ta jolie tarte ! S’il t’en reste j’en prendrais bien une part !! Gros bisous

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