Voilà bien longtemps que je n’avais pas cuisiné de poulet entier, vous savez le traditionnel poulet du dimanche.
Une soudaine envie en faisant les courses et le voici dans mon réfrigérateur…
Je l’ai cuisiné le plus simplement du monde mais en y ajoutant ma petite touche perso à savoir un peu de miel et de sauce soja…
Un poulet caramélisé à souhait, accompagné de bonnes potatoes maison, juste un régal…
Ingredients :
- Pour le poulet :
- 1 poulet entier d'environ 1kg300
- 3 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de miel de sapin
- 1 CàS de sauce soja
- Pour les potatoes :
- environ 10 pommes de terre
- 1/2 CàC de curry des Philippines Epices et Saveurs
- 1/2 CàC de paprika doux
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Disposer le poulet dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, mélanger le miel avec la sauce soja et l'huile d'olive.
- Badigeonner tout le poulet de ce mélange à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Enfourner pour environ 1h20 de cuisson à 210°C en surveillant.
- Préparer les potatoes en épluchant et en coupant les pommes de terre en quartiers.
- Les mélanger dans un saladier avec les épices et l'huile d'olive.
- Verser le tout sur la tôle de votre four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 210°C.
- Servir le tout bien chaud.
Notes :

A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire