J’avais depuis longtemps l’envie d’essayer l’alliance du canard et du vinaigre balsamique et c’est donc enfin chose faîte.
J’avais eu l’occasion de voir plusieurs recettes sur internet au détours de visites sur les blogs, et les avis étaient tous positifs.
C’est donc sans grande appréhension que je me suis lancée dans ce magret de canard au vinaigre balsamique que nous avons vraiment adoré…
Ingredients :
- 2 magrets de canard
- 3 échalotes
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 4 CàS de miel
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Peler et émincer les échalotes.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter le vin rouge, le vinaigre balsamique, le miel et laisser réduire à tout petits bouillons (compter environ 20 bonnes minutes).
- Pendant ce temps, faire des croisillons au couteau dans la peau des magret.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive puis y déposer les magrets côté peau.
- Après 4 minutes de cuisson, baisser le feu et retourner les magrets.
- Laisser cuire à nouveau 4 minutes.
- Les retourner à nouveau côté peau et laisser cuire 4 minutes supplémentaires.
- Les retirer de la poêle, les couper en tranches puis les napper de la réduction au vinaigre balsamique.
- Servir aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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