Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche à la saucisse de Morteau & comté

Quiche à la saucisse de Morteau

Ah cette quiche ! Qu’est-ce qu’elle était bonne, un vrai régal !

En même temps, saucisse de Morteau et comté marié ensemble cela ne pouvait qu’être bon 😉

Bien sûr, c’est une quiche généreuse mais bon on est encore en hiver non, alors autant en profiter jusqu’au bout !

Tout comme la saucisse de Montbéliard, la saucisse de Morteau à la côte à la maison, Louis adorant tout ce qui est un peu fumé.

Je ne vais pas épiloguer plus longtemps et vous laisser découvrir la recette de cette bien bonne quiche à la saucisse de Morteau & comté, qui soit dit en passant et on ne peut plus simple…

 

Quiche à la saucisse de Morteau

Quiche à la saucisse de Morteau & comté

Une quiche bien généreuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: comté, saucisses de Morteau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée rapide (réalisée avec 100g de farine et 80g de farine complète + quelques graines de tournesol)
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 5 petites poignées de comté râpé

Instructions :

  • Préparer la pâte brisée rapide, en foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Détailler la saucisse de Morteau en fines rondelles.
  • Faire revenir dans une poêle sans ajout de matières grasses, l’oignon et les rondelles de saucisses.
  • Faire suer ainsi pendant environ 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que le tout commence à colorer.
  • Pendant ce temps, battre les 2 œufs entiers avec la crème liquide.
  • Verser le mélange d’oignon et de rondelles de saucisses sur le fond de tarte.
  • Parsemer de comté râpé.
  • Verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus, en l’étalant uniformément à l’aide d’une maryse.
  • Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus de la tarte doit être joliment dorée.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche à la saucisse de Morteau & comté

 

Quiche à la saucisse de Morteau & comté

 

Quiche à la saucisse de Morteau & comté

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

52 réponses

  1. Même si à la maison, la Montbéliard a un petit plus la côte, nous aimons énormément la Morteau, donc ta quiche est la bienvenue sur notre table…lol
    Bises et très bon début de semaine

  2. Tu vois tu as aiguisé ma curiosité avec ta quiche au pays de Franche Comté, de suite je suis allé voir comment tu avais cuit ta saucisse? Tu l’as mets cru et elle cuit avec ta quiche, de toute façon je marque la recette, pour la faire aux jeunes au retour d’une soirée cheval
    Gros bisous et bonne semaine et toi et ta petite tribue

  3. Voilà une quiche qui me plairait bien ! Et en tant que franc-comtoise d’adoption, je ne connaissais pas cette recette… Il va falloir remédier à ça ! 😀 Bisous

  4. Ca je ne suis guère étonnée sur la gourmandise de cette quiche ! Cette saucisse, avec les Diots, a vraiment toutes mes faveurs aussi ! je ne l’ai jamais faite en quiche, c’est une bonne idée pour terminer cette grosse saucisse parfois un peu trop copieuse ! Merci ma lolo ! gros bisous

  5. Je peux confirmer qu’elle aurait le même succès à notre table, chez nous aussi on apprécie les saveurs partiulière de la saucisse de Morteau.
    Bonne fn de semaine. Bizh

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