Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Émincés de poulet au miel & cannelle

Émincés de poulet au miel

Petite note exotique avec cette délicieuse recette de poulet au miel & à la cannelle.

Une recette très simple pour un résultat qui ravira les papilles des amateurs de sucré/salé 😉

Le poulet est délicieusement caramélisé et j’ai vraiment adoré cette petite note de cannelle qui relève bien le plat.

A servir accompagné de nouilles chinoises ou de riz.

 

Émincés de poulet au miel

Émincés de poulet au miel & cannelle

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, escalopes de poulet, graines de sésame, miel, sauce soja
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 25 g de beurre
  • graines de sésame
  • 1 CàC de cannelle (voir plus si vous aimez)
  • 4 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de miel liquide

Instructions :

  • Émincer finement l'oignon et couper les escalopes en fins morceaux.
  • Dans un wok ou une sauteuse faire revenir les émincés de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient colorés sur toutes les faces.
  • Ajouter alors l'oignon émincé et remuer quelques instants.
  • Ajouter la cuillère à café de camelle puis arroser avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélanger.
  • Verser 5cl d'eau et délayer avec 1 cuillère à soupe de miel.
  • Laisser réduire à gros bouillons.
  • Lorsque le liquide a été absorbé, rajouter les 2 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que la CàS de miel restantes.
  • Parsemer de graines de sésames.
  • Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir aussitôt accompagné d'un riz blanc ou de nouilles chinoises.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Émincés de poulet aux épices & au miel

 

Émincés de poulet aux épices & au miel

 

Émincés de poulet aux épices & au miel

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

39 réponses

  1. Sauce soja et miel font bon ménage, j’adore cette association. Je note la pointe de cannelle ajoutée, cela doit apporter un vrai plus ! Une belle réalisation aux notes asiatiques, je ne peux que craquer ! Bises Lolo, bon WE !

  2. Aucun doute que ta recette doit être excellente mais en ce qui me concerne je ne suis pas du tout sucré-salé. Par contre, j’adore le poulet.Donc pour cette fois-ci je cèderai ma part 😉 Bisous

  3. Il faut que tu esaies avec 1 cac de garam massala et 1/2 de curcuma, poulet revenu avec 3 échalotes et on ajoute du miel à la fin pour caraméliser, c’est à tomber!

  4. j’ai déjà fait c’est excellent en effet
    (merci de me rappeler de faire ce type de plat plus souvent )
    mais sans cannelle et je trouve l’idée topissime merci merci
    sinon tu as écris camelle !! merci pour ce sourire du matin du coup bon mardi

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