Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet farci aux tomates séchées & mozzarella

Poulet farci aux tomates séchées

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de poulet farci aux tomates séchées & mozzarella gorgée de soleil et de saveurs.

Le poulet est fondant à souhait et les papilles en sont toutes émoustillées…

Un vrai délice qui aura sa place sur ma table bien souvent !

Poulet farci aux tomates séchées & mozzarella

 

Poulet farci aux tomates séchées

Poulet farci aux tomates séchées et à la mozzarella

Un poulet moelleux et vraiment des plus savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, basilic, escalopes de poulet, moutarde, mozzarella, oignon, thym, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 escalopes de poulet (de bonne qualité)
  • 1 boule de mozzarella (soit 250g)
  • 4 tomates séchées à l’huile
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées de 400g
  • 6 tranches de bacon
  • moutarde
  • basilic
  • thym
  • huile d’olive

Instructions :

  • Ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille (en deux dans la longueur sans aller jusqu’au bout).
  • Couper la mozzarella en tranches fines et ciseler finement l’oignon.
  • Éponger les tomates séchées sur du papier absorbant et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Sur chaque moitié d’escalope de poulet, tartiner un peu de moutarde.
  • Disposer des rondelles de mozzarella en les faisant se chevaucher, 4 demies tomates séchées et recouvrir à nouveau de rondelles de mozzarella.
  • Parsemer de basilic et fermer l’escalope.
  • Disposer 3 tranches de bacon sur chacune des escalopes farcies de manière à recouvrir la coupure (ceci évitera que la mozzarella ne s’échappe à la cuisson).
  • Bien maintenir le tout à l’aide de ficelle alimentaire (ficeler comme pour un rôti).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la boîte de tomates concassées et les herbes et laisser cuire 10 minutes environ.
  • Dans un plat allant au four huilé, disposer les escalopes farcies.
  • Répartir la préparation de tomates dans le plat et sur les escalopes puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C en arrosant régulièrement les escalopes avec la préparation tomate/oignon.
  • Déguster bien chaud accompagné de pâtes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet farci aux tomates séchées & mozzarella

 

Poulet farci aux tomates séchées & mozzarella

 

Poulet farci aux tomates séchées & mozzarella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 réponses

  1. Délicieux et unanimement apprécié ! Préparation plutôt simple et rapide. J’ai utilisé du jambon italien pour entourer l’escalope, ça a notamment bien maintenu l’ensemble. Cuite dans les tomates, la viande est tendre et l’ensemble très goûteux.
    Merci à Lauren pour ses recettes inspirantes, beaucoup reviennent régulièrement dans nos dîners familiaux 🙂

    1. Un tout grand merci Laure pour votre retour sur cette recette et ce bien gentil message ! Je suis ravie que vous trouviez de quoi vous inspirer et vous régaler par ici, et que cela fût à nouveau le cas avec cette recette ! Je vous souhaite une bonne fin de dimanche, et n’hésitez pas si vous avez la moindre question 😉 A bientôt

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