Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche à la coppa & mozzarella

Quiche à la coppa

Une quiche toute en simplicité mais qui nous a beaucoup plu, je me permets donc de vous la proposer 😉

Rien de sorcier, mais qui peut s’avérer être un régal si l’on choisit de bons et beaux produits…

La coppa est une salaison Italienne, qui se présente sous une forme cylindrique et de couleur rouge veiné de blanc rosé.

Celle achetée chez mon boucher n’était absolument pas grasse, comme celles que l’on peut parfois acheter en commerce et à apportée à cette quiche un goût vraiment très agréable.

Vous pouvez bien sûr remplacer cette dernière par du chorizo, bacon ou toutes autres charcuteries, je vous donne la base et après faites ce que vous avez envie !

C’est encore une fois en fonction de mon réfrigérateur que je nous ai concocté cette tarte à la coppa & mozzarella, que l’on pourra déguster tout aussi bien chaude, tiède ou même froide pour un pique-nique !

 

Quiche à la coppa

Quiche à la coppa & mozzarella

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coppa, mozzarella, pâte brisée, pignons de pin, quiche, savora
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 5 rondelles de coppa pas trop fines
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 12%
  • 1 CàS de Savora (moutarde douce épicée)
  • 1 boule de mozzarella Burrata
  • Quelques pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Détailler la mozzarella en rondelles pas trop fines.
  • Piquer le fond de pâte à la fourchette puis y répartir les rondelles de coppa ainsi que les rondelles de mozzarella.
  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la crème fraîche, puis y incorporer la savora.
  • Verser cet appareil sur la tarte et parsemer de quelques pignons de pin.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche à la coppa & mozzarella

 

Quiche à la coppa & mozzarella

 

Quiche à la coppa & mozzarella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 réponses

  1. A la maison on adore les quiches, c’est vraiment une recette idéale pour finir les restes et surtout de faire vite
    ta coppa a dû parfumer parfaitement ta quiche, cela ne m’étonne pas que vous vous êtes régalés
    bon dimanche bises

  2. Tu as bien raison d’insister sur la qualité des produits car j’ai eu l’occasion de comparer une bonne coppa italienne et celle que l’on trouve au supermarché et franchement la différence est énorme ! Cette quiche aurait tout pour me plaire ! merci Lolo ! gros bisous

Répondre à guy59600 Annuler la réponse

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