Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

C’est en nous baladant sur un marché de pays, que mon homme a repéré ces  jolies fleurs de courgettes.

Il m’a de suite demandé de lui en cuisiner farcies, comme le faisait sa maman…

J’ai donc répondu avec plaisir à sa demande, n’en ayant jamais cuisiné. Je m’excuse pour les photos fort sombres, ne mettant pas en valeur ces si belles et bonnes fleurs…

Fleurs de courgettes farcies

 

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

Des fleurs délicates pour un repas original !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, boeuf haché, chapelure, fleurs de courgettes, oignon, parmesan, tomates
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 fleurs de courgettes

Ingredients :

  • 6 fleurs de courgettes
  • 200 g de bœuf haché
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 belle tomate
  • basilic et thym
  • 4 CàC de parmesan
  • 3 CàS de chapelure

Instructions :

  • Laver, émonder et détailler en dés la tomate. Ciseler finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire revenir légèrement les oignons dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée et laisser saisir la viande en mélangeant.
  • Ajouter les dés de tomate ainsi que les herbes aromatiques et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec la chapelure et un peu de basilic ciselé dans un petit bol.
  • Laver et essorer les fleurs de courgettes. En retirer le pistil. Garnir chaque fleur avec un peu de farce puis tourner le bout de la fleur afin de bien envelopper la farce.
  • Disposer les fleurs de courgettes dans un plat allant au four et préchauffer le four à 180°C. (Comme il me restait de la farce, je l’ai parsemé dans le plat sur les fleurs de courgettes).
  • Parsemer du mélange de parmesan et de chapelure puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Notes :

- Si il vous reste de la farce, je vous conseille d’y ajouter 1 à 2CàS de sauce tomate, avant de la disposer sur les fleurs de courgettes.
  • Avec ces quantités de farce, j’aurai facilement pu farcir 10 fleurs de courgettes.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fleurs de courgettes farcies

 

Fleurs de courgettes farcies

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.