Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Délices au coeur fondant de pralinoise

Délices au coeur fondant

Je participe pour la première fois à l’Escapade en Cuisine, un petit jeu, dans la même lignée que la Ronde Interblog.

130809080716990346

Pour ceux et celles qui me suivent depuis longtemps, vous savez que j’adore ce genre de rondes, qui permettent de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.

Le thème de cette Escapade en cuisine était ce mois-ci le Chocolat !

Vous comprenez surement mieux pourquoi je n’ai pas résisté et me suis de suite inscrite 😉

Et je peux vous dire que j’ai bien fait car j’ai découvert une recette terriblement gourmande avec ces délices au cœur fondant de pralinoise.

C’est chez Lagrandepages que j’ai dû aller piocher et autant vous dire que question recettes chocolatées, je n’avais que l’embarras du choix !

Mais c’est sur ces délices que j’ai craqué, et vous comprendrez vite en voyant les photos, que j’ai bien fait…

 

Délices au coeur fondant

Délices au coeur fondant de pralinoise

Des délices qui vous ferons fondre de plaisir !
4.86 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, pralinoise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 21 minutes
Portions : 5 délices (6 chez Lagrandpages)

Ingredients :

  • 30 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir de Tanzanie Chocadom (ou autre chocolat noir)
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 5 carrés de pralinoise

Instructions :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Y ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, et bien mélanger l’ensemble.
  • Incorporer enfin la farine et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans des moules antiadhésifs ou en silicone puis y enfoncer légèrement un carré de pralinoise au centre de chacun.
  • Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Moules à tartelettes en silicone
 
Mon partenaire : Chocadom
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Délices au coeur fondant

 

Délices au coeur fondant

 

Délices au coeur fondant

Allez filons voir ce que Kalipiplette a bien pu piocher chez moi…

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

64 réponses

  1. il faut bien les faire cuire après hein? au four? au micro ondes? les 6 minutes que tu marques en début de recette?
    merci !!!

  2. Il est minuit et six minutes sur ma montre et je tombe sur ton article et sur ces photographies!
    La pralinoise est mon chocolat préféré et du coup j’ai une fringale nocturne 😀

  3. oullala!!!!! difficile de résister ce genre de friandises…..moi qui essaie de faire attention un peu, c’est difficile en regardant ces petits délices qui me font de l’oeil !!!!!!!!

  4. Ohh!!!
    C’est pas possible de me faire saliver de la sorte; d’autant plus qu’on ne trouve pas de pralinoise en Belgique!
    C’est THE dessert pour lequel je me damnerais!
    Bravo;)

Répondre à Sandrine B. Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.