Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Délices au coeur fondant de pralinoise

Délices au coeur fondant

Je participe pour la première fois à l’Escapade en Cuisine, un petit jeu, dans la même lignée que la Ronde Interblog.

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Pour ceux et celles qui me suivent depuis longtemps, vous savez que j’adore ce genre de rondes, qui permettent de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.

Le thème de cette Escapade en cuisine était ce mois-ci le Chocolat !

Vous comprenez surement mieux pourquoi je n’ai pas résisté et me suis de suite inscrite 😉

Et je peux vous dire que j’ai bien fait car j’ai découvert une recette terriblement gourmande avec ces délices au cœur fondant de pralinoise.

C’est chez Lagrandepages que j’ai dû aller piocher et autant vous dire que question recettes chocolatées, je n’avais que l’embarras du choix !

Mais c’est sur ces délices que j’ai craqué, et vous comprendrez vite en voyant les photos, que j’ai bien fait…

 

Délices au coeur fondant

Délices au coeur fondant de pralinoise

Des délices qui vous ferons fondre de plaisir !
4.86 de 7 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, pralinoise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 21 minutes
Portions : 5 délices (6 chez Lagrandpages)

Ingredients :

  • 30 g de beurre
  • 120 g de chocolat noir de Tanzanie Chocadom (ou autre chocolat noir)
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 5 carrés de pralinoise

Instructions :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Y ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, et bien mélanger l’ensemble.
  • Incorporer enfin la farine et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans des moules antiadhésifs ou en silicone puis y enfoncer légèrement un carré de pralinoise au centre de chacun.
  • Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Moules à tartelettes en silicone
 
Mon partenaire : Chocadom
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Délices au coeur fondant

 

Délices au coeur fondant

 

Délices au coeur fondant

Allez filons voir ce que Kalipiplette a bien pu piocher chez moi…

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

64 réponses

  1. il faut bien les faire cuire après hein? au four? au micro ondes? les 6 minutes que tu marques en début de recette?
    merci !!!

  2. Il est minuit et six minutes sur ma montre et je tombe sur ton article et sur ces photographies!
    La pralinoise est mon chocolat préféré et du coup j’ai une fringale nocturne 😀

  3. oullala!!!!! difficile de résister ce genre de friandises…..moi qui essaie de faire attention un peu, c’est difficile en regardant ces petits délices qui me font de l’oeil !!!!!!!!

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