Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo

Un plat haut en couleur et en saveur que ce Poulet au chorizo.

Cela faisait un moment que je voulais tester l’alliance du poulet et du chorizo et c’est enfin chose faîte, pour un résultat plus que concluant.

Il vous faudra bien sûr aimer le chorizo, à vous de le choisir doux ou mi- fort selon votre goût.

Un poulet bien relevé et savoureux, guère très facile à prendre en photo c’est vrai, mais qui nous a beaucoup plu…

 

Poulet au chorizo

Poulet au chorizo

Un poulet bien relevé, un vrai régal que cette alliance !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, cuisses de poulet, oignon, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 belles cuisses de poulet
  • ½ chorizo doux ou mi-fort suivant le goût
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1/2 CàC de sucre

Instructions :

  • Peler et détailler le chorizo en fines rondelles.
  • Ciseler finement l’oignon.
  • Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les rondelles de chorizo.
  • Laisser revenir le tout pendant quelques minutes puis réserver.
  • Dans la même cocotte faire dorer les cuisses de poulet sur les deux faces en ajoutant si nécessaire un filet d’huile d’olive.
  • Une fois les cuisses bien dorées, ajouter le mélange d’oignon et de chorizo ainsi que la boîte de  tomates concassées avec le sucre.
  • Fermer la cocotte et laisser revenir le tout pendant environ 20 minutes.
  • Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sauce, rajouter une boîte de tomates concassées ainsi qu’une demie cuillère à café de sucre.
  • Finir la cuisson à découvert pendant environ 10 à 15 minutes.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet au chorizo

 

Poulet au chorizo

 

Poulet au chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 réponses

  1. J’adore toutes les volailles, j’adore le chorizo, bien sûr que ta recette me plaît et même j’en suis fan ! elle est superbe de gourmandise et de saveurs, une idée que je te chipe, voilà déjà un plat que je refais très vite pour l’originalité, les parfums et le goût délicieux, d’avance je me régale ! bravo et merci à toi ! génial !
    Une excellente journée de vendredi pour toi, bisous
    Jacqueline

  2. Une belle assiette et une recette excellente. J’ai encore du chorizo rapporté de Majorque et avec des blancs de poulet… demain ce sera le déjeuner. Merci pour cette super idée. Belle soirée

  3. Une assiette que je verrais bien sur ma table pour ce midi! Pour avoir testé quelques recettes avec de la volaille et du poisson, le chorizo se marie à merveille! Bisous et bon jeudi.

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