Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux amandes sans beurre

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Les amateurs d’amandes vont assurément adorer ce cake des rois et des reines ! Un cake moelleux et savoureux, le tout sans matières grasses !

 

Un cake tout amande sans beurre, que je j’avais repéré il y a bien longtemps et dont j’avais gardé la recette en attendant de la tester.

Il se trouve que j’avais enfin tous les ingrédients sous la main, je me suis donc lancé dans sa confection avec plaisir.

Au vu des ingrédients je savais déjà que nous allions l’aimer 😉

En grands amateurs de poudre d’amandes, il ne pouvait en être autrement, et ce dernier étant sans matières grasses, c’était encore mieux !

Et nous n’avons pas été déçus du résultat bien au contraire.

Ce cake moelleux et parfumé à l’amande amère, cet extrait que j’aime tant, nous a vraiment régalé.

Tartiné de confiture ou de pâte à tartiner, en guise de goûter ou de petit déjeuner il sera le bienvenu !

 

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Cake aux amandes sans beurre

Quel plaisir que cake moelleux et parfumé à l'amande ! Sans beurre ce dernier sera parfait en guise de goûter ou de petit déjeuner !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: Amandes effilées, amandes en poudre, extrait d'amande amère, fromage blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 85 g de sucre blond de canne
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 175 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 CàC d'arôme amande amère

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter l'extrait d'amandes amères.
  • Incorporer le fromage blanc puis la farine et la levure.
  • Ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux.
  • Incorporer les amandes effilées.
  • Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone 
 
Source : Cookisfun
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 réponses

  1. il a a l’air sympa ce cake!dommage que l’on ne soit pas voisines j’ai toujours de l’arôme amande amère!!!!
    ps j’aime bien ta bannière très jolie!biz

  2. Perso je préfère sans amande amère!pas fan de ce goût un peu trop prononcé pour moi! alors du coup je t’en chipe une belle tranche de ton super cake !
    bises
    sicacoco

  3. Un grand merci d’avoir testé cette recette qui me tient à coeur car j’adore ce cake !
    C’est vrai que l’arôme d’amande amère est un ingrédient indispensable à la recette, je te conseille de le refaire dès que tu pourras t’en procurer !
    Merci encore, est ce que je peux prendre une de tes photos ? ou tu peux m’en envoyer une à l’adresse; delectationculinaire@hotmail.fr .

    Merci encore, je suis d’autant plus flattée car je connais ton blog depuis longtemps et j’apprécie beaucoup tes articles !
    Un bisou au petit Louis de ma part !

    Bonne journée 🙂

    1. Je t’envoie ça dès que je peux ! Peut être pas dans la journée car pas mal de popotte au programme de l’après midi mais dans le weekend c’est sûr ! Ton petit mot me touche beaucoup et j’ai plus un grand plaisir à tester cette jolie recette que je ne manquerai pas de refaire avec cette fois ci de l’amande amère ! Les bisous à mon petit Lou seront fait merci beaucoup 😉

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Evaluation de la recette




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