Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au kiri & poivrons rouges

Madeleines au kiri

Une nouvelles fournée de madeleines salées avec ces Madeleines au kiri & poivrons rouges.

On ne s’en lasse pas à la maison et cela plait toujours au plus grand nombre du coup je teste chaque recettes que je peux croiser et il y en a des tas !

Bien moelleuses elles ont tout juste eu le temps de refroidir…

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri

Madeleines au kiri et poivrons rouges

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 CàS d'huile de tournesol
  • 15 g d'emmental râpé
  • 2 petits poivrons rouges
  • 3 fromages fondus type kiri

Instructions :

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Faire griller les poivrons suivant la recette ICI puis les détailler en petits dés.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs avec une cuillère en bois.
  • Battre légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter l’huile et mélanger énergiquement avec un fouet.
  • Incorporer enfin les dés de poivron rouge et les kiri préalablement coupés en petits dés.
  • Mélanger rapidement le tout puis répartir la préparation dans des moules à madeleines puis enfourner pendant 4 minutes à 250°C, puis baisser la température à 210°C et laisser cuire pendant 6 minutes.
  • Déguster tiède.

Notes :

Source avec modifications : Les Délices d'Hélène
Matériel nécessaire : Moules à madeleines
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. j’ai fait ces madeleines ce midi , avec des crudités : trop trop bon ; j’ai adore ; a refaire sans hesiter ! le pire est que j’ai du laisser la moitie a mon homme pour ce soir ! ( j’ai divise les ingrédients par 2 ) j’ai du adapter la temperature de mon four car il va jusqu’à 235 degres ; un delice !

    1. Un grand merci Nath pour ce petit com et ce petit test 🙂 je suis ravie que vous ayez apprécié ces petites madeleines !
      Je vous souhaite une belle soirée et au plaisir de vous revoir ici

  2. déjà les madeleines j’adore et je suis comme toi, je les aime tièdes alors en version salées elles me tentent!!!!

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