Une nouvelle version de cookies salés cette fois à base de courgette et de chèvre une alliance que nous aimons beaucoup à la maison.
Toujours un plaisir à déguster, sur la terrasse, lors d’apéritifs improvisés entre amis, avant un bon barbecue 😉
Croustillants dessus, fondants dedans une petite version bien agréable à déguster !
Cookies à la courgette & chèvre
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingredients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre mou à 38%
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 80 g de bûche de chèvre
- 80 g d'emmental râpé
- 1 courgette
- basilic
Instructions :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Râper la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous et couper le chèvre en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxer le tout du bout des doigts puis ajouter peu à peu le lait.
- Incorporer l'emmental râpé, la courgette, le basilic et les dès de chèvre.
- Malaxer à nouveau le tout.
- Prélever à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 220°C.
- Déguster tiède.
Notes :
Matériel nécessaire : Râpe à légumes / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux
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A très vite…