Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies à la courgette & chèvre

Cookies à la courgette

Une nouvelle version de cookies salés cette fois à base de courgette et de chèvre une alliance que nous aimons beaucoup à la maison.

Toujours un plaisir à déguster, sur la terrasse, lors d’apéritifs improvisés entre amis, avant un bon barbecue 😉

Croustillants dessus, fondants dedans une petite version bien agréable à déguster !

Cookies à la courgette & chèvre

 

Cookies à la courgette

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre mou à 38%
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 80 g de bûche de chèvre
  • 80 g d'emmental râpé
  • 1 courgette
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Râper la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous et couper le chèvre en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le beurre mou coupé en petits morceaux. Malaxer le tout du bout des doigts puis ajouter peu à peu le lait.
  • Incorporer l'emmental râpé, la courgette, le basilic et les dès de chèvre.
  • Malaxer à nouveau le tout.
  • Prélever à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 220°C.
  • Déguster tiède.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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