J’apprécie particulièrement le filet mignon, un morceau de viande que j’ai seulement découvert l’hiver dernier.
Depuis j’en achète assez régulièrement et essaye de le cuisiner différemment à chaque fois 😉
Le voici aujourd’hui relevé tout simplement par une sauce au curry.
Accompagnée de riz blanc, un filet mignon au curry des plus délicieux !
Filet mignon au curry
Nous adorons ce morceau de viande qu'est e filet mignon et cuisiné ainsi simplement relevé par un peu de curry c'est un régal:
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, curry, filet mignon, oignon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 beau filet mignon de porc (ou deux petits)
- 2 oignons
- 1 CàS de farine
- 25 cl d'eau environ
- 2 CàS de crème fraîche
- curry (selon votre goût)
Instructions :
- Couper le filet mignon en morceaux moyens et émincer finement les oignons à l'aide d'un couteau d'office.
- Faire revenir les morceaux de viande dans un wok ou dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Réserver dans une assiette et à la place, faire revenir les oignons.
- Une fois ces derniers légèrement dorés, reverser les morceaux de viande.
- Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le curry ainsi que l'eau.
- Cette dernière doit tout juste recouvrir la viande.
- Laisser mijoter environ 20 minutes.
- En fin de cuisson, épaissir la sauce en ajoutant la crème fraîche.
- Laisser de nouveau revenir 5 petites minutes puis servir accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises.
Notes :
Mon partenaire : Couteau d'office en céramique Birambeau

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A très vite…