Aujourd’hui , je vous offre votre petit déjeuner avec ces petits escargots délicieusement fourrés à la cannelle.
Pour changer des escargots à la crème pâtissière j’ai opté pour cette épice que j’aime particulièrement.
Le résultat fut concluant, ces escargots à la cannelle sont un vrai délice !
Ingredients :
- Pour la brioche :
- 500 g de farine
- 25 cl de lait tiède
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 1 oeuf
- 110 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- Pour la garniture :
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de cassonade
- 2 CàC de cannelle
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf + 1CàS de lait
Instructions :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre mou, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure.
- Pétrir pendant 20 minutes puis couvrir et laisser gonfler pendant 1h30 à 2h. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte et la pétrir brièvement.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- Badigeonner la surface du rectangle avec le beurre fondu puis saupoudrer de cassonade et de cannelle.
- Rouler la pâte en un long boudin, puis le découper en tranches.
- Laisser lever sur un linge propre pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer les brioches avec le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
- Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson selon la taille.
- Ne pas trop les cuire, elle doivent être juste dorées et restées bien moelleuses.
- Déguster chaudes à peine sorties du four...
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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