Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brioche au mascarpone

Brioche mascarpone

Nouvelle recette de brioche avec cette version à base de mascarpone.

Encore une recette que je voulais tester depuis longtemps !

Réalisé en format briochettes, cette dernière est une très jolie version.

La mie en est douce et filante, et avec quelques éclats de pralines roses dessus…

Et bien mes gourmands n’y ont rien trouvé à redire !

 

Brioche mascarpone

Brioche au mascarpone

Encore une bien jolie recette de brioche à consommer sans modération !
5 de 6 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: levure de boulanger, mascarpone, pralines roses
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 2 heures 45 minutes
Portions : 12 briochettes

Equipment

Ingredients :

  • 450 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 125 g de mascarpone
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 60 g de sucre blond de canne
  • le zeste d'1 citron

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait
  • pralines roses concassées

Instructions :

  • Faire tiédir le lait (attention à ne pas le faire trop chauffer, cela risquerait de tuer l'action de la levure).
  • Dans le bot d'un robot pétrin, verser la farine et le sucre.
  • Creuser un puit, et y verser au centre la levure, le mascarpone, les oeufs préalablement un peu battus, les zestes de citron et le lait tiédi.
  • Pétrir pendant 10 minutes à petite vitesse (vitesse 1 sur le kitchenaid) puis 10 minutes supplémentaires, en alternant petite et moyenne vitesse (vitesse 1 et vitesse 2).
  • La pâte doit être souple et élastique.
  • Couvrir le bol et laisser lever pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
  • Au bout de ce temps, déposer la pâte sur une toile roul'pat.
  • La façonner en un long boudin et détailler 12 morceaux dans ce boudin.
  • Rouler les morceaux en boule et les déposer dans les empreintes briochettes Guy Demarle.
  • Laisser à nouveau pousser pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer les briochettes avec un un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  • Parsemer avec quelques pralines roses concassées.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les briochettes doivent être joliment dorées.

Notes :

Si ces empreintes 12 briochettes vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source d'inspiration : Nana & chocolat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brioche au mascarpone

 

Brioche au mascarpone

 

Brioche au mascarpone

 

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 réponses

  1. Superbe recette! Merci!
    Pouvez-vous me dire comment obtenir un bon de réduction chez Demarle?
    Vos moules font souvent rêver . . .
    Merci encore à vous.

  2. je confirme c’est une super recette tu me donnes envie d’en refaire
    toujours faite en grande version ta version briochette me plait beaucoup la prochaine du coup ?peut être ?
    merci et bon dimanche à tous les 3

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Evaluation de la recette




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