Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au kiri & poivrons rouges

Madeleines au kiri

Une nouvelles fournée de madeleines salées avec ces Madeleines au kiri & poivrons rouges.

On ne s’en lasse pas à la maison et cela plait toujours au plus grand nombre du coup je teste chaque recettes que je peux croiser et il y en a des tas !

Bien moelleuses elles ont tout juste eu le temps de refroidir…

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri

Madeleines au kiri et poivrons rouges

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 CàS d'huile de tournesol
  • 15 g d'emmental râpé
  • 2 petits poivrons rouges
  • 3 fromages fondus type kiri

Instructions :

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Faire griller les poivrons suivant la recette ICI puis les détailler en petits dés.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs avec une cuillère en bois.
  • Battre légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter l’huile et mélanger énergiquement avec un fouet.
  • Incorporer enfin les dés de poivron rouge et les kiri préalablement coupés en petits dés.
  • Mélanger rapidement le tout puis répartir la préparation dans des moules à madeleines puis enfourner pendant 4 minutes à 250°C, puis baisser la température à 210°C et laisser cuire pendant 6 minutes.
  • Déguster tiède.

Notes :

Source avec modifications : Les Délices d'Hélène
Matériel nécessaire : Moules à madeleines
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

 

Madeleines au kiri & poivrons rouges

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. j’ai fait ces madeleines ce midi , avec des crudités : trop trop bon ; j’ai adore ; a refaire sans hesiter ! le pire est que j’ai du laisser la moitie a mon homme pour ce soir ! ( j’ai divise les ingrédients par 2 ) j’ai du adapter la temperature de mon four car il va jusqu’à 235 degres ; un delice !

    1. Un grand merci Nath pour ce petit com et ce petit test 🙂 je suis ravie que vous ayez apprécié ces petites madeleines !
      Je vous souhaite une belle soirée et au plaisir de vous revoir ici

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