Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux tigrés

Moelleux tigrés

Ces moelleux tigrés ont séduits beaucoup de blogs l’été dernier, je les ai donc réalisés à mon tour, mais sans y ajouter le nappage n’ayant pas eu le temps de le faire.

Servis l’été dernier lors d’un buffet avec nos familles respectives, beaucoup les ont trouvés bons, mais pour ma part j’ai été quelque peu déçue les ayant trouvés un peu « papin » (certainement dû à l’utilisation de moules à cannelés pour les cuire).

Ils avaient néanmoins un très bon goût, à refaire donc mais en changeant de moule !

Moelleux tigrés

 

Moelleux tigrés

Moelleux tigrés

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • Pour la base :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 90 g de farine
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 50 g de vermicelles au chocolat (vermicelles chocolat et noix de coco pour moi)
  • Pour le nappage : (je ne l'ai pas fait)
  • 40 à 50g de chocolat noir ou lait
  • 1 CàC de crème liquide

Instructions :

  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter la crème fraîche épaisse, la poudre d'amande et la farine et bien mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  • Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas casser les blancs.
  • Remplir aux 3/4 des empreintes à cannelés en silicone puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Bien vérifier la cuisson au bout de 10 minutes.

Notes :

Si vous souhaitez réaliser le nappage faire fondre le chocolat avec la CàC de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu. Laisser refroidir.
Ces moelleux ont été réalisé dans des moules à cannelés mais des moules à savarins seraient mieux.
Source : Chocolat à tous les étages
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux tigrés

 

Moelleux tigrés

Ils sont très jolis même sans nappage et font leur effet sur une table, et ce n’est certainement pas Beau-Papa qui dira le contraire !

Moelleux tigrés

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

4 réponses

Répondre à Doria Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.