Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

Cake aux aubergines

Voici une nouvelle version de cake salé avec ce cake aux aubergines, chèvre & pignons.

Tellement pratique à emporter en pique-nique on peut les décliner à toutes les sauces et l’on peut sans problème les préparer en avance et même les congeler.

Une version bien agréable que nous avons pris plaisir à déguster accompagné simplement d’un peu de salade…

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

 

Cake aux aubergines

Cake aux aubergines, chèvre et pignons

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 2 aubergines
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 CàC de concentré de tomates

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Piquer les aubergines avec une fourchette.
  • Les faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes environ. Elles doivent devenir moelleuses. Laisser refroidir.
  • Une fois refroidies, les couper en deux et en prélever la chair.
  • Détailler la chair en petits morceaux. Réserver.
  • Faire griller à sec les pignons de pin et réserver également.
  • Dans un saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Incorporer le concentré de tomates, l'emmental râpé, la bûche de chèvre préalablement coupé en dés et mélanger délicatement le tout.
  • Verser le tout dans un moule en silicone puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler puis déguster légèrement tiède.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Source avec modifications : "Best of Cakes" aux éditions Marabout Chef
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

 

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

 

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

15,9k

abonnés

88K

abonnés

7,4K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.