Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

Cake aux aubergines

Voici une nouvelle version de cake salé avec ce cake aux aubergines, chèvre & pignons.

Tellement pratique à emporter en pique-nique on peut les décliner à toutes les sauces et l’on peut sans problème les préparer en avance et même les congeler.

Une version bien agréable que nous avons pris plaisir à déguster accompagné simplement d’un peu de salade…

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

 

Cake aux aubergines

Cake aux aubergines, chèvre et pignons

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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 2 aubergines
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 CàC de concentré de tomates

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Piquer les aubergines avec une fourchette.
  • Les faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes environ. Elles doivent devenir moelleuses. Laisser refroidir.
  • Une fois refroidies, les couper en deux et en prélever la chair.
  • Détailler la chair en petits morceaux. Réserver.
  • Faire griller à sec les pignons de pin et réserver également.
  • Dans un saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Incorporer le concentré de tomates, l'emmental râpé, la bûche de chèvre préalablement coupé en dés et mélanger délicatement le tout.
  • Verser le tout dans un moule en silicone puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler puis déguster légèrement tiède.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Source avec modifications : "Best of Cakes" aux éditions Marabout Chef
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

 

Cake aux aubergines, chèvre & pignons

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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