Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carottes & magret de canard séché

Cake aux carottes & magret

Nouvelle version de cake salé, cela faisait un petit moment que je ne vous en avez pas proposé par ici.

En complément d’une soupe ou en repas complet accompagné de salade, nous aimons beaucoup à la maison.

J’ai voulu cette fois, changer un peu des noix et marier les carottes aux noisettes !

Et afin de le rendre complet, j’ai opté pour des tranches de magret de canard séché 😉

Une jolie version qui a eu son petit succès à la maison…

 

Cake aux carottes & magret

Cake aux carottes & magret de canard séché

Un cake bien moelleux et délicieusement parfumé par les noisettes et le magret de canard !
4.80 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, emmental, huile de noisettes, magret de canard séché, noisettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile de noisettes
  • 5 cl d'huile neutre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 250 g de carottes
  • 80 g de tranches de magret de canard séché
  • 120 g d'emmental râpé
  • 10 g de noisettes torréfiées et concassées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher les carottes et les râper finement.
    Retirer le gras des tranches de magret de canard et les détailler en dés.
    Réserver le tout.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait, l'huile neutre et l'huile de noisettes.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Mélanger brièvement.
  • Ajouter à la pâte, l'emmental râpé, les carottes, les dés de magret de canard séchés et les noisettes concassées et torréfiées.
  • Mélanger juste de façon à ce que tout les ingrédients soient amalgamés.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster chaud ou tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux carottes & magret de canard séché

 

Cake aux carottes & magret de canard séché

 

Cake aux carottes & magret de canard séché

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

  1. Belle association pour ce délicieux cake : réalisé ce jour avec un mélange de farines (épeautre 110 et lupin) et les carottes râpées un peu plus grosses.
    Par contre, il n’était pas cuit au bout de 25mn dans le moule couronne.j’ai dû rallonger de 15 minutes.
    Le résultat est excellent, je referai.
    Merci du partage

    1. Bonjour isabelle, je vous remercie pour votre avis sur cette recette, et je suis heureuse qu’elle vous ait régalé 🙂 En effet dans le moule couronne, le temps de cuisson est peut-être un peu plus long, c’est aussi fonction des fours 😉 Je vous souhaite une bonne journée, Lauren

  2. les carottes doivent apporter du fondant en plus, il a un joli look ton cake présenté dans ce moule, ça change et ça donne envie de l’entamer de suite LOL

    1. Merci Joscelyne ! Oui effectivement ce moule permet de varier un peu les présentations et l’on prend toujours autant plaisir à s’en régaler ! bises et bonne journée

  3. alors là j’adore
    super idée qui me plait énormément
    à retenir +++ (mais que de recettes mises de côté en ce moment…
    vivement que je puisse enfin 🙁

    en plus cette forme est superbe et bien pratique pour la découpe bref 20/20
    ps je remarque ça vient de chez Chrystel alors ça ne m étonne pas 🙂
    merci à toutes les2 et très très bonne journée

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