Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux carottes & lardons

Cake aux carottes & lardons

La miss cake que je suis à encore frappée, et c’est donc une nouvelle version de cake salé que je vous propose.

Un cake aux carottes et lardons moelleux à souhait qui constituera un repas du soir vraiment idéal.

Relevé par un peu de coriandre un cake bonne mine qui nous a beaucoup plu 😉

Dégusté chaud ou tiède c’est un régal…

 

Cake aux carottes & lardons

Cake aux carottes & lardons

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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, coriandre, emmental, lardons
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 carottes
  • 100 g de lardons
  • 6 brins de coriandre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les carottes, les laver et les râper. Réserver.
  • Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
  • Ajouter la farine, l'emmental râpé, les carottes râpées, les lardons et la coriandre finement ciselée.
  • Mélanger afin que tous les ingrédients soient justes incorporés à la pâte (inutile de trop mélanger).
  • Incorporer enfin la levure.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud ou tiède.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux carottes & lardons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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