Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Eclairs à la mousse de foie gras

Eclairs à la mousse de foie gras

Nostalgiques des fêtes voici une petite recette apéritive festive avec ces mini éclairs à la mousse de foie gras…

Une pâte à choux moelleuse, renfermant un bon morceau de mousse de foie gras…

De quoi se mettre en appétit…

Eclairs à la mousse de foie gras
Eclairs à la mousse de foie gras

 

Eclairs à la mousse de foie gras

Eclairs à la mousse de foie gras

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 éclairs environ

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 3 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de mousse de foie gras
  • 4 épices

Instructions :

  • Disposer dans une casserole, l'eau, la pincée de sel et le beurre. Faire bouillir le tout puis y verser d'un seul coup la farine tamisée.
  • Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois et la travailler pendant environ 3 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
  • Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes;
  • Ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement la pâte entre chaque ajout.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Disposer la pâte dans une poche à douille ou une poche congélation coupée dans un des coin et former les éclairs.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir.
  • Couper la mousse de foie gras en morceaux un peu plus petit que la taille des éclairs.
  • Inciser les éclairs sur le côté, puis les garnir de morceaux de mousse de foie gras. Réserver le tout au frais. Avant de servir, parsemer légèrement de 4 épices et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Eclairs à la mousse de foie gras
Eclairs à la mousse de foie gras

 

Eclairs à la mousse de foie gras
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Eclairs à la mousse de foie gras
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Un vrai délice… A refaire…

Bonne journée…

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