Nostalgiques des fêtes voici une petite recette apéritive festive avec ces mini éclairs à la mousse de foie gras…
Une pâte à choux moelleuse, renfermant un bon morceau de mousse de foie gras…
De quoi se mettre en appétit…
Eclairs à la mousse de foie gras
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 éclairs environ
Ingredients :
- 125 g de farine
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 180 g de mousse de foie gras
- 4 épices
Instructions :
- Disposer dans une casserole, l'eau, la pincée de sel et le beurre. Faire bouillir le tout puis y verser d'un seul coup la farine tamisée.
- Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois et la travailler pendant environ 3 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
- Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes;
- Ajouter un à un les oeufs en mélangeant énergiquement la pâte entre chaque ajout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Disposer la pâte dans une poche à douille ou une poche congélation coupée dans un des coin et former les éclairs.
- Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir.
- Couper la mousse de foie gras en morceaux un peu plus petit que la taille des éclairs.
- Inciser les éclairs sur le côté, puis les garnir de morceaux de mousse de foie gras. Réserver le tout au frais. Avant de servir, parsemer légèrement de 4 épices et servir.
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Un vrai délice… A refaire…
Bonne journée…