Pour changer un peu, je vous propose aujourd’hui un wok de crevettes à la chinoise, histoire de s’évader un petit coup en Asie.
Une recette repérée chez Sag, qui elle même l’avait repérée chez Mariellen et c’est donc maintenant à mon tour de vous la présenter 😉
Pour ma part j’ai utilisé des crevettes à la place du poisson blanc et j’ai fait en fonction de ce que j’avais sous la main et le résultat fût excellent !
Servi avec des nouilles chinoises je me suis retrouvé en Asie en un coup de fourchette !
Ingredients :
- 400 g de crevettes fraiches décortiquées
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 tasse de champignons noirs séchés
- 1 CàC de sauce pour nems
- 2 CàS de sauce soja
- 1 pincée de 4 épices
- 3 CàS de miel
- 1 sachet de thé vert au jasmin
- 20 cl d'eau
- 1 CàC d'huile de sésame
- 200 g de nouilles chinoises
Instructions :
- Faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau pendant 15 minutes avec le sachet de thé vert au jasmin.
- Peler et émincer très finement l'oignon.
- Couper les carottes en très fines rondelles.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes.
- Ajouter les champignons noirs égouttés et coupés en fines lamelles, le miel, la sauce pour nem, la sauce soja, les épices et l'eau.
- Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
- Ajouter alors les crevettes et laisser de nouveau revenir en mélangeant pendant 5 minutes.
- Déposer les nouilles dans les assiettes et déposer la poêlée sur le dessus.
- Servir aussitôt.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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