Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crevettes aux noix de cajou & curcuma

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Des crevettes aux noix de cajou & curcuma, une recette ultra simple pour un repas au combien savoureux !

 

Si il y a bien une chose que j’adore, ce sont les plats à base de crevettes.

Ces dernières me régalent à tous les coups, comme dans ces cassolettes de crevettes ou encore ce plat de curry de crevettes.

Je vous les propose aujourd’hui, parfumées au curcuma et accompagnées de nouilles chinoises et de noix de cajou grillées.

Une recette vraiment enfantine, mais au combien savoureuse !

Il suffit simplement de faire revenir les crevettes avec quelques échalotes hachées, d’y ajouter du curcuma et un peu de lait de coco.

On laisse revenir le tout quelques minutes, avant d’y ajouter quelques noix de cajou grillées et le tour est joué 😉

Vous pourrez selon la préférence servir ces crevettes avec du riz et utiliser de la crème de soja si vous n’aimez vraiment pas le lait de coco.

Ce dernier reste très subtil dans cette recette, il apporte simplement un goût tout doux en bouche, que nous adorons à la maison.

Je vous conseille par contre, d’utiliser des noix de cajou grillées et non salées qui apporteront beaucoup de saveurs.

Pour faire griller vos noix de cajou, il vous suffira de les enfourner 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

Vous verrez que la saveur de ces dernières s’en trouvera totalement modifiée 🙂

 

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Crevettes aux noix de cajou & curcuma

Un plat de crevettes tout simple mais au combien savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: coriandre, crevettes, curcuma, échalotes, lait de coco, noix de cajou
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 550 g crevettes roses fraiches
  • 2 petites échalotes
  • 2 CàC de curcuma (à doser selon votre goût)
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 poignées noix de cajou non salées

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes.
  • Eplucher et hacher finement les échalotes.
  • Faire revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute en remuant constamment.
  • Ajouter les crevettes et bien mélanger afin de les imprégner de curcuma.
  • Verser le lait de coco et laisser réduire quelque minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les noix de cajou entières et mélanger. Réserver.
  • Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet.
  • Les ajouter dans la sauteuse en mélangeant intimement.
  • Servir aussitôt parsemé de coriandre.
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