Je vous emmène en voyage avec ce curry de crevettes plein de délicieuses épices et donc de saveurs.
Je ne vais pas trop m’attarder car c’était vraiment très bon.
Si vous aimez les plats épicés alors celui ci vous plaira à coup sûr !
Goûtez-y et vous m’en direz des nouvelles 😉
Curry de crevettes
Un curry tout bon, un joli
dépaysement le temps d'un repas !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: 4 épices, champignons
noirs, concentré de tomates, coriandre, courgettes, crevettes,
cumin, lait de coco, nouilles chinoises, oignon, pâte de curry
rouge, poivron rouge, sauce nuoc mâm, sauce soja,
tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 150 g de nouilles chinoises
- 300 g de crevettes roses
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 CàC de pâte de curry rouge
- 2 CàS de concentré de tomate
- 1/2 CàC de cumin en poudre
- 1/2 CàC de 4 épices
- 1/2 CàC de coriandre en poudre
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 30 g de champignons noirs (shiitakes)
- 1 CàC de sauce soja
- 1 CàC de sauce nuoc-mâm
- 25 cl de lait de coco
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Hacher l'oignon. Couper la courgette, les tomates et le poivron en petits morceaux.
-
Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet.
-
Dans un wok, faire revenir l'oignon dans 1 CàS d'huile d'olive.
-
Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que toutes les épices.
-
Laisser chauffer 1 minutes afin que les épices dégagent leurs saveurs.
-
Ajouter les crevettes et les faire saisir pendant 1 à 2 minutes puis incorporer les champignons.
-
Ajouter les dès de courgettes, de tomates et de poivrons, mélanger et laisser revenir quelques minutes.
-
Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.
-
Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
-
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les ajouter dans le wok.
-
Mélanger puis servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
ca m’a l’air pas mal du tout. ca me donne faim de bon matin
Contente que cela vous ouvre l’appétit 😉 et merci de votre visite et de votre commentaire, Bonne journée