Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de crevettes

Curry de crevettes

Je vous emmène en voyage avec ce curry de crevettes plein de délicieuses épices et donc de saveurs.

Je ne vais pas trop m’attarder car c’était vraiment très bon.

Si vous aimez les plats épicés alors celui ci vous plaira à coup sûr !

Goûtez-y et vous m’en direz des nouvelles 😉

Curry de crevettes

 

Curry de crevettes

Curry de crevettes

Un curry tout bon, un joli dépaysement le temps d'un repas !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: 4 épices, champignons noirs, concentré de tomates, coriandre, courgettes, crevettes, cumin, lait de coco, nouilles chinoises, oignon, pâte de curry rouge, poivron rouge, sauce nuoc mâm, sauce soja, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 150 g de nouilles chinoises
  • 300 g de crevettes roses
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 CàC de pâte de curry rouge
  • 2 CàS de concentré de tomate
  • 1/2 CàC de cumin en poudre
  • 1/2 CàC de 4 épices
  • 1/2 CàC de coriandre en poudre
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 30 g de champignons noirs (shiitakes)
  • 1 CàC de sauce soja
  • 1 CàC de sauce nuoc-mâm
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Hacher l'oignon. Couper la courgette, les tomates et le poivron en petits morceaux.
  • Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet.
  • Dans un wok, faire revenir l'oignon dans 1 CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que toutes les épices.
  • Laisser chauffer 1 minutes afin que les épices dégagent leurs saveurs.
  • Ajouter les crevettes et les faire saisir pendant 1 à 2 minutes puis incorporer les champignons.
  • Ajouter les dès de courgettes, de tomates et de poivrons, mélanger et laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.
  • Verser le lait de coco, mélanger et laisser mijoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet puis les ajouter dans le wok.
  • Mélanger puis servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de crevettes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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