Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cassolettes de crevettes

Cassolettes de crevettes

On se régale avec ces cassolettes de crevettes garnies de champignons et relevées par un peu de paprika !

 

Hier ma Mamie, m’a gentiment ramenée de belles crevettes bien fraîches du marché.

Du coup au menu du soi c’était des crevettes, car il vaut toujours mieux cuisiner les crustacés bien frais.

J’avais envie de quelque chose d’un peu original, alors me voilà parti dans la réalisation de ces cassolettes de crevettes.

Une recette très simple et rapide à réaliser, mais bien goûteuse, que nous avons pris grand plaisir à déguster 😉

Des champignons, un peu de paprika et de crème fraîche, et voilà de simples crevettes, joliment accompagnées !

recette de cassolettes de crevettes

 

Cassolettes de crevettes

Cassolette de crevettes

Une idée très simple pour se régaler de belles crevettes !
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème fraîche, crevettes, échalotes, emmental, paprika
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 500 g de crevettes
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 2 CàS de crème fraiche
  • paprika
  • emmental
  • huile d'olive
  • paprika

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire revenir les champignons égouttés et les réserver.
  • Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive.
  • Rajouter alors les crevettes puis peu après les champignons, et le paprika.
  • Ajouter la crème fraîche et laisser revenir quelques instants.
  • Répartir le mélange dans les cassolettes et parsemer d'emmental râpé.
  • Faire gratiner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cassolettes de crevettes avec champignons et crème fraiche

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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