Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco

Une recette de poisson au menu du jour avec ce curry de lotte au lait de coco…

Cela faisait un moment que je n’en avais pas cuisiné, et je dois dire que cela me manquait.

J’ai été habitué lorsque j’habitais chez mes parents, à en manger au moins une fois par semaine et malheureusement je n’en mange plus autant…

Je m’étais laissé tenter par un morceau de lotte aux dernières courses et j’avais envie d’un plat exotique, alors me voici en cuisine pour réaliser ce petit curry qui ma foi était bien bon…

Curry de lotte au lait de coco

 

Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco

La lotte cuisinée de façon exotique pour le plaisir des papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: curry, lait de coco, lotte, sauce nuoc mâm, tomates cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 400 g de queues de lotte
  • 12 tomates cerises
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàS de curry
  • 3 CàS de sauce Nuôc Mân
  • 10 g environ de champignons noirs
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper la lotte en gros morceaux et émincer finement l'oignon.
  • Réhydrater les champignons noirs suivant les indications du paquet et les détailler en lamelles.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer 2CàS d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les épices, remuer et laisser sur le feu 1 minute en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter les tomates cerises, faire revenir 10 minutes puis enfin ajouter les morceaux de lotte. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu moyen et à couvert.
  • Vérifier la cuisson et mélanger délicatement.
  • Ajouter enfin le lait de coco, bien mélanger et baisser le feu.
  • Laisser revenir à couvert pendant environ 10 minutes ou plus suivant la consistance de la sauce désirée.
  • A la fin, ajouter la sauce Nuôc Mân et servir bien chaud accompagné de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de lotte au lait de coco

 

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A très vite…

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