En guise de goûter, de dessert et même de petit déjeuner, ce cake aux framboises va vous régaler !
J’aime tous les fruits de l’été quasiment, mais ceux que je préfère sont les fruits rouges.
Fraises, myrtilles, groseilles, cassis et bien sûr les framboises, je ne m’en lasse pas !
Ces derniers sont si savoureux et permettent de faire de bien jolis desserts.
Ce cake aux framboises c’est un petit bonheur pour ceux qui aime ce fruit.
C’est une version certes un peu riche en beurre, mais c’est aussi se contribue à son goût et à sa texture si moelleuse 😉
On y ajoute un peu de poudre d’amande, et il n’y a plus qu’à se régaler !
J’ai réalisé ce dernier en format individuelles, dans les empreintes lounges que j’aime beaucoup.
Vous pouvez ainsi les congeler facilement et les sortir à la demande…
Cake aux framboises
Bien moelleux et fondant en bouche, un pur moment de bonheur à chaque bouchée !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, framboises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 175 g de farine
- 150 g de beurre mou allégé à 38%
- 140 g de sucre blond de canne
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amandes
- 250 g de framboises surgelées
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la poudre d'amande et mélanger à nouveau.
- Verser les framboises encore surgelées ainsi que la levure et mélanger légèrement
- Répartir cette préparation dans les empreintes lounges Guy Demarle ou un grand moule à cake.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C (il vous faudra comptez 1 heure environ de cuisson à 180°C dans un grand moule à cake).
Notes :
Si ces empreintes lounges vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Ce cake est vraiment une tuerie !
Oh merci Emma, cela me fait sacrément plaisir ! A très bientôt, Lauren