Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux légumes & lardons fumés

Pâtes aux légumes

Je reste dans mes improvisations à base de ratatouille.

Cette fois-ci c’est dans des pâtes que j’ai décidée de la cuisiner…

J’y ai tout simplement ajouté un peu de lardons fumés, afin d’en faire un plat bien complet, et le tour est joué !

Une recette rapide et d’une simplicité déconcertante mais qui vous régalera à coup sûr 😉

 

Pâtes aux légumes

Farfalles aux légumes & lardons fumés

Un plat simple et généreux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, lardons, parmesan, ratatouille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes :

Ingredients :

  • 400 g de maccheroncini (ou autres pâtes)
  • 1 reste d'environ 300g ratatouille
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 marmite de bouillon de volaille
  • parmesan (ou emmental râpé suivant votre préférence)
  • ciboulette

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • A la fin de la cuisson, prélever 4CàS d'eau de cuisson des pâtes et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons fumés.
  • Une fois que ces derniers sont bien dorés, ajouter la ratatouille ainsi que la marmite de bouillon de volaille.
  • Bien mélanger et laisser chauffer 5 minutes.
  • Au bout de ce temps, ajouter l'eau de cuisson des pâtes ainsi que les pâtes cuites.
  • Bien mélanger et laisser à nouveau revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Avant de servir parsemer les assiettes de ciboulette et de parmesan râpé.
  • Déguster bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes aux légumes & lardons fumés

 

Pâtes aux légumes & lardons fumés

 

Pâtes aux légumes & lardons fumés

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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