Je reste dans mes improvisations à base de ratatouille.
Cette fois-ci c’est dans des pâtes que j’ai décidée de la cuisiner…
J’y ai tout simplement ajouté un peu de lardons fumés, afin d’en faire un plat bien complet, et le tour est joué !
Une recette rapide et d’une simplicité déconcertante mais qui vous régalera à coup sûr 😉
Farfalles aux légumes & lardons fumés
Un plat simple et généreux
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, lardons,
parmesan, ratatouille
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes :
Ingredients :
- 400 g de maccheroncini (ou autres pâtes)
- 1 reste d'environ 300g ratatouille
- 150 g de lardons fumés
- 1 marmite de bouillon de volaille
- parmesan (ou emmental râpé suivant votre préférence)
- ciboulette
Instructions :
-
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
-
A la fin de la cuisson, prélever 4CàS d'eau de cuisson des pâtes et réserver.
-
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons fumés.
-
Une fois que ces derniers sont bien dorés, ajouter la ratatouille ainsi que la marmite de bouillon de volaille.
-
Bien mélanger et laisser chauffer 5 minutes.
-
Au bout de ce temps, ajouter l'eau de cuisson des pâtes ainsi que les pâtes cuites.
-
Bien mélanger et laisser à nouveau revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
-
Avant de servir parsemer les assiettes de ciboulette et de parmesan râpé.
-
Déguster bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…